Коды, Индексы, Адреса

Вопрос №23. «Посвященный абсолютизм» Екатерины II

Екатерина II пришла к власти в результате государственного переворота, совершенного гвардейскими офицерами под руководством братьев Орловых 17 июня 1762 г. Вскоре после этого Петр III был убит заговорщиками и Екатерина стала полно­властной императрицей. Ее царствование было долгим - целых тридцать четыре года. За это время бывшая иноземная принцесса успела многое: она не только стала русской Государы­ней, но, имея перед глазами опыт осуществле­ния переворота, сумела так построить внутрен­нюю политику, что еще при жизни ей было присвоено звание «Великой и Премудрой Матери Отечества». Екатерину заслуженно считали достойной преемницей Петра I, и достаточно быстро её имя стало употребляться вместе с эпитетом «Великая». Достойно удивления и восхищения умение молодой императрицы ре­шать сложные проблемы государственного уп­равления, и прежде всего - умение удержаться у власти, не имея изначально почти никакой поддержки, но завоевывая ее буквально шаг за шагом.

Известно, что время царствования Екатери­ны совпало с эпохой Просвещения. Так илииначе, идеология просветителей - Вольтера, Дидро, Руссо, Монтескье и др. - влияла на по­литику европейских монархов. Не избежала такого влияния и Екатерина. Обладавшая живым умом и развитым мышлением, она был знакома с трудами просветителей и их взглядами на государственное устройство и управление. Уже в качестве русской императрицы она, переписывалась с Вольтером и Дидро, обсуждая с ними проблемы организации власти в роль монарха в управлении обществом.

Нельзя забывать, что императрице приходилось реализовывать свои взгляды, почерпнутые у просветителей, в огромном самодержав­ном государстве, основанном на политическом и экономическом господстве дворянства, не терпевшего ущемления своих интересов. Най­ти равнодействующую между целями власти и привилегированным сословием было не про­сто. Тем не менее, мероприятия первых лет цар­ствования Екатерины традиционно связывают с проведением политики просвещенного абсолютизма. Помимо уже привычных для аристократии раздач казенных земель и крестьян в качестве награды участникам дворцового переворота, Екатерина провела ряд преобразований, способствовавших укреплению её власти. Так, она отменила особое, гетманское правление на Ук­раине, реформировала Сенат, в котором видела опасность для своей самодержавной власти. Во избежание возможности вмешательства в ком­петенцию верховной власти и для упорядоче­ния его работы, Екатерина разделила Сенат на 6 департаментов, тем самым сделав его чисто административным органом, лишенным зако­нодательных прав. Четыре петербургских и два московских департамента Сената станови­лись самостоятельными учреждениями со сво­им кругом дел и своей канцелярией, что разру­шало единство Сената и ослабляло его. Вопреки личному желанию императрицы от­казаться от всех законодательных актов, при­нятых Петром III, ей пришлось подтвердить некоторые из них, и прежде всего:

· указ об упразднении Тайной розыскных дел канцелярии;

· указ о передаче в государственное управле­ние монастырских и церковных земель(се­куляризация);

· запрещение покупать крестьян к мануфак­турам.

Но самым примечательным событием нача­ла екатерининской эпохи, безусловно, стала работаУложенной комиссии.Еще в молодости изучив взгляды европей­ских философов, и вновь вернувшись к этому занятию в качестве императрицы, Екатерина пришла к выводу о том, что порядок и стабиль­ность в государстве, благоденствие подданных возможно обеспечить, добившись соблюдения законов. Поэтому свою непосредственную зада­чу она видела в создании новой, более совер­шенной системы законодательства взамен ар­хаичного Соборного Уложения 1649 г. С этой целью было объявлено о созыве специальной Уложенной комиссии. Мероприятие было организовано и обставлено с размахом: 14 декабря 1766 г. вышел манифест о созыве комиссии, состоящей по образцу и подобию старинных Земских Соборов из представите­лей разных сословий. Работа комиссии была гласной и проходила под контролем императ­рицы. Депутаты наделялись целым рядом льгот и привилегий. Кроме того, совершенные во время работы комиссии ограбление, избиение и убийство де­путата карались удвоенной мерой наказания. Выборы в комиссию были почти всесослов­ными. 53% населения России - крепостные крестьяне - депутатов не выбирали (счита­лось, что их представляют помещики-владель­цы). От дворян выбирался один депутат от уез­да, от горожан - один от города (независимо от числа жителей), от государственных кресть­ян - один от каждой провинции. От централь­ных государственных учреждений также по­сылался один депутат. Кроме того, право выбора имели экономические (бывшие монас­тырские и церковные) крестьяне, оседлые «инородцы» Поволжья, Приуралья и Сибири, а также казачество. В результате большинство депутатов в ко­миссии составляли дворяне и горожане. Новшеством по сравнению с Земскими Со­борами стало составление письменных наказов депутатам от избирателей. Хотя реального применения в работе комиссии собранный та­ким образом материал не нашел, в нем были представлены интересы и требования предста­вителей различных сословий. Для работы ко­миссии императрица составила «Наказ», в ко­тором излагала свои взгляды на программу действий и задачи комиссии. «Наказ» состоял из 20 глав, написанных Екатериной в течение двух лет и восходящих к трудам Монтескье и Бекариа. Комиссия начала свою работу в Москве 30 июля 1767 г. с прочтения «Наказа» Екатерины. В дальнейшем она разделилась на Большое собрание и 15 частных комиссий. Помимо вопросов законодательства, достаточно часто обсуждался и вопрос о крепостном праве, что, по мнению большинства историков, и привело в дальнейшем к ее роспуску. Большое собрание прекратило работу в январе 1769 г., частные комиссии работали до 1771 г. Проект нового Уложения так и не был принят.

Еще одним интересным начинанием Екате­рины II было создание в 1765 г. Вольного эко­номического общества, которое должно было пропагандировать рациональные способы ведения хозяйства. Для этого стали издаваться раз­личные работы по агрономии, селекции, животноводству и пр.

Share
Tags :
06.04.2017