товары и услуги

Сливочное масло. Какой срок годности сливочного масла?

Сливочное масло. Какой срок годности сливочного масла?

  • По отечественному национальному стандарту при температуре не выше чем минус 18 (и влажности до 90%) масло можно хранить аж 270 суток.

    Просто в холодильнике - неделю (официально), но в случае чего оно прекрасно пролежит и дольше))

  • Срок годности любого продукта зависит прежде всего от условий его хранения. Так же на срок годности влияет состав (наличие и какие использовались консерванты при его изготавливании) и упаковка.

    Срок годности определенного сливочного масла надо смотреть на его упаковке.

    При хранении сливочного масла в заводской не вскрытой упаковке срок годности:

    • 35 суток - при температуре +1 - +3 градуса (в холодильнике)
    • 60 суток - при температуре -9 - -3 градуса (в морозилке)

    Срок годности сливочного масла во вскрытой упаковке значительно сокращается и зависит от способа хранения. При самом распространенном способе хранения сливочного масла (в холодильнике в масленке) его нужно употребить в течении 10 суток.

    Сливочное масло. Какой срок годности сливочного масла?

  • Сейчас масло выпускается самое разное, разных сортов и в разной упаковке и для всех них срок годности и хранения различен. Так, меньше всего хранится сливочное масло в обертке из пергамента и видимо поэтому его меньше всего на прилавках магазинов. Срок хранения такого масла всего 10 дней. В два раза дольше, 20 дней, хранится масло в упаковке из фольги. В зависимости от сорта и жирности срок хранения может увеличиваться на пару дней или уменьшаться в этих же пределах. Дольше всего масло сохраняется в морозильной камере - от 2 до 3 месяцев. Масло с открытой упаковкой следует хранить в специальных непрозрачных масленках, только не в пластиковых, а если требуется увеличить срок хранения такого масла, его заворачивают в намоченную уксусом ткань.

    Сливочное масло. Какой срок годности сливочного масла?

  • Все зависит от условий ранения, я заметила что когда сливочное масло храниться длительное время в открытом виде в холодильнике, то оно уже подкисает через две недели, если сливочное масло герметично упаковать то такое сливочное масло можно хранить до двух-трех месяцев в морозильной камере.

  • Масло можно хранить в холодильнике и в морозильной камере. Низкая температура позволяет продукту дольше сохранять свое качество. Время хранения в холодильнике не должно превышать срок в 15 дней (суток). В морозилке масло можно хранить месяцами, максимально возможный срок - 12 месяцев при температуре до -18 С.

  • Качественное сливочное масло, сделанное по ГОСТу, содержит в свом составе сливки, натуральный краситель, и ещ немного соли. По ГОСТу запрещено в сливочное масло добавлять растительные жиры, консерванты, эмульгаторы.

    Качественное сливочное масло, упакованное герметично, может храниться в холодильнике не более 30-35 дней, в морозильной камере - три месяца. Если срок годности указан на упаковке больше, то это означает наличие консервантов в масле.

  • Решив сам разобраться с этим вопросом, я понял, что к большому сожалению, полностью натуральное сливочное масло, на прилавках магазинов сейчас найти не удастся, а тот продукт который мы потребляем под его видом, напичкан всевозможными антибиотиками, ароматизаторами, консервантами, пестицидами, стабилизаторами и даже токсичными элементами но... вс в пределах ГОСТа.

    Таким образом, разумеется, срок годности у сливочного масла, в стандартной упаковке из алюминиевой фольги достаточно продолжительный и составляет для большинства его разновидностей:

    • при температуре от + 3 до - 2С - 30 дней;
    • от - 6 до минус 3С - 50 суток;
    • в морозильной камере ( - 18 - минус 16С ) - 9 месяцев.

    И вс же, как же выбрать если не натуральный, то хотя бы наиболее безвредный данный вид молочной продукции ? Для жителей Украины, я могу посоветовать заглянуть на этот сайт созданный организацией quot;Союзом потребителей Украиныquot;, с целью определения качества продовольствия выпускаемого отечественными производителями.

    Если же у вас возникло желание разобраться самому в том, как найти самое подходящее сливочное масло, загляните на оную страничку.

    Срок годности. Сливочное масло.

  • Срок хранения сливочного масла зависит от упаковки и от наполнителей. В пергаментной бумаге процесс окисления происходит быстрее, поэтому срок хранения не более 10 дней, а в фольге можно хранить до 20 суток. Если в составе есть наполнители, то хранить их можно до 15 суток. При минусовой температуре срок хранения увеличивается до 3 месяцев, так как процессы окисления замедляются.

  • У меня масло сливочное хранится в холодильнике и обязательно в закрытой, керамической посуде до двух месяцев. Производители гарантируют неизменное качество и вкус до 3-х месяцев хранения, при температуре -7 градусов.

  • В холодильнике сливочное масло можно хранить 7 дней. А вот если на воздухе в помещении, на нем образовалась ярко-желтая пленка - масло уже не полезно. В морозильнике я храню масло несколько недель, оно практически не меняется по виду и вкусу, но зато точно не испортится.

Share
Tags :
04.04.2017