образование

Оформление дисбурсментского счета и дисбурсментских расчетов

Агентирование специализированных судов.

К специализированным транспортно-технологическим системам (ТТС), используемым в линейном судоходстве, относятся контейнерная и ролкерная.

Главной отличительной их особенностью является высокая производительность.

В связи с этим повышаются требования к оперативности работы агента: он должен выполнить весь комплекс работ по обслуживанию судна в очень сжатые сроки.

В ТТС входят:

─ специализированные суда;

─ портовые перегрузочные комплексы;

─ средства укрупнения грузов.

Большинство контейнеров доставляется от «двери» отправителя до «двери» получателя по двум вариантам:

1. средствами самого грузовладельца:

a. агент должен предоставить порожний контейнер грузоотправителю;

b. проконтролировать срок его использования;

c. организовать приемку освободившегося контейнера;

d. проверить его техническое состояние.

2. средствами перевозчика:

a. агент информирует клиентуру о правилах загрузки контейнеров;

b. не допускает как недоиспользования контейнеров, так и превышения его технической грузоподъемности;

c. агент должен арендовать необходимые транспортные средства или заключить договор с наземной транспортной организацией;

d. обеспечить доставку контейнеров на склад клиентуры и их возврат в кратчайшие сроки.

На судах типа Ро-Ро агент должен обеспечить беспрепятственную и немедленную отправку трейлеров в глубь страны, для чего ему необходимо иметь запас колес, тормозной жидкости, шлангов, габаритных огней и другого оборудования. а также содержать авторемонтную мастерскую для оперативного ремонта автотрейлеров и приведение их в состояние, удовлетворяющее местным правилам движения по автодорогам.

Агент должен иметь запас необходимых приспособлений лдя загрузки трейлера, крепления на нем груза и крепления самого ролл-трейлера на борту судна.

Все многочисленные расходы судна в данном порту в той или иной форме оплачиваются агентом и оформляются дисбурсментским счетом.

Дисбурсментский счет имеет дебетовую и кредитовую часть: в первую агент включает все расходы по обработке и обслуживанию судна, во вторую ─ поступления в пользу судовладельца (скидки с тарифных ставок, фрахт, демередж, оплата грузовладельцем работ, выполненных силами экипажа, возврат капитаном наличных агенту и т.д.).

Агент включает в дисбурсментский счет причитающееся ему агентское вознаграждение. К нему прикладываются все необходимые оправдательные документы (так называемые ваучеры): оригиналы счетов фирм, выполнявших конкретные работы и услуги, квитанция на оплату портовых сборов, заявки и расписки капитана, акты учета стояночного времени, таймшит и т.д.

Проверка дисбурсментских счетов осуществляется по следующим аспектам:

1. проверка по формальным признакам:

a. правильность оформления;

b. наличие всех необходимых реквизитов и ваучеров;

c. паспортные характеристики судна;

d. подпись капитана на всех ваучерах;

e. соответствие реквизитов ваучеров заявкам капитана.

По фактам небрежного оформления ваучеров агенту высылается рекламационное письмо и даются необходимые разъяснения капитану.

2. проверка по существу предъявляемых расходов: соответствие предъявленных расходов условиям перевозок, оговоренных в коносаментах, чартерах и перевозочных тарифах.

На основе этих документов определяется, за чей счет оплачиваются стивидорные работы, сепарация, затарка и растарка контейнеров, крепление груза. При этом необходимо учитывать местные правила и обычаи.

3. проверка правильности применения тарифов: контроль предоставления судну всех скидок и льгот как по оплате судовых сборов, так и по портовым услугам.

Портовые агенты обязаны направлять принципалу официальные документы о всех изменениях указанных тарифов и правил.

Особенно тщательно проверяются услуги, оказанные в сверхурочное время.

4. завершающим этапом является арифметическая проверка сводного дисбурсментского счета.

Ассоциации и федерации агентов.

Ассоциация ─ некоммерческое объединение, созданное с целью выработки общих правил агентирования, разработки стандартных документов, представительства и защиты агентских компаний в правительственных кругах.

FONASBA ─ «Федерация национальных ассоциаций судовых брокеров и агентов». Основана в 1969 году, место расположения ─ Лондон. Каждая страна может быть представлена в федерации только одним членом. В ней работают пять постоянных комитетов: исполнительный, линейный, трамповый, фрахтовый и документальный комитет по вопросам членства.

MANW (Multiport Agencies Net work) ─ «Малтипорт» или «Международная ассоциация судовых агентов». Основана в 1978 году в Роттердаме. Право на членство в этой организации имеют только независимые агентские компании по одному члену от каждого государства, большее число членов может быть только от США и Канады.

P&O Club (International Shipbrokers and Agents P and O Club Limited) ─ клуб страхования ответственности морских агентов. Основан в 1970 году в Лондоне. Клуб действует на принципах взаимного страхования его членов ─ агентских и брокерских компаний и обеспечивает защиту их интересов, правую помощь и возмещение убытков членов клуба, возникших в результате оплаты или претензий.

FIATA ─ «Федерация международных ассоциаций транспортных агентств». Основана в 1926 году.

Share
Tags :
06.04.2017