Вторые блюда

Как испечь блины без дрожжей?

Как испечь блины без дрожжей?

  • Без дрожжей можно испечь блины на соде:

    Или вот ещ рецепт блинов на скорую руку:

    Вот рецептик сдобных блинов:

    Тонкие блины, замешанные с разрыхлителем теста:

    А так блины без дрожжей пекут в Шотландии:

    Все рецепты отсюда.

  • Честно говоря блины на дрожжах никогда и не пеку, это наверно уже не блины а оладьи, а без дрожжей вс элементарно: Мука, соль, сахар, яйца, молоко или кефир или вода(кому как нравиться) и я иногда добавляю немного майонеза, блинчики более нежные получаются.

  • А там и дрожжи надо? Не знал. всегда блины себе без дрожжей пек...

    Мука, два яйца, молоко - размешиваем и печем.

    И все прекрасно получается, а потом с малиновым, черничным вареньем, с клубничным вареньем или джемом, со сгущенным молоком - в общем, чего твоя душа пожелает...

    Блин, разбередили! Пошел блины растворять.

  • Пеку блины и блинчики без дрожжей, наверное, это единственное блюдо, которое мне хорошо удается. Поэтому у нас в семье культ блинов. В рецепте делаю ставку на яйца, все-таки одно несчастное яичко блины вкусными не сделает. Поэтому беру 3 яйца, если они куриные, или 10 перепелиных. На перепелиных яйцах любая выпечка вкуснее, но это необязательно. Итак, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, 0,5 л молока, вымешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.Помешаем еще и добавляем столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Сковородку смазываем 1 раз, перед первым блином, в дальнейшем смазки не понадобится, блины и так хорошо снимаются. Указанных продуктов хватит для выпечки 10 блинов, на семью из 3 человек, чтобы сразу съесть со сметаной. Готовлю блины на ужин, не оставляю на следующий прием пищу, считаю, что самые вкусные блины, - свежие. Сковородка тоже должна использоваться только для блинов, тогда они будут отлично печься и сниматься. А еще заметила, что если собираешься печь блины, непременно нужно пребывать в отличном настроении, и тогда они получатся такими вкууусными и замечательными!!! Спасибо за вкуснейший вопрос и приятного аппетита!

  • Моя мама пекла дрожжевые блины, а я пеку без дрожжей. Для теста беру 1 яйцо,1стакан молока, половину чайной ложки соли, столько же соды, 1-2 столовых ложек сахара, кстати, чем больше сахара, тем румянее блины. Всыпаю муку, столько, чтобы получилось довольно густое тесто. Затем вливаю чуть больше половины стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), вымешиваю тесто. А теперь нужна горячая вода, вливаю ее небольшими порциями и размешиваю пока не получится тесто такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде, но не очень жидкое, иначе блины не снимутся. Пеку блины на сковороде с антипригарным покрытием. Они получаются тоненькими, такими кружевные и очень вкусные.

  • Поделюсь своим рецептом. Взять 0,5 л. простокваши (кефира, ряженки и т.д.), влить в него 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. Посолить по вкусу, добавить 2 стакан муки и все это взбить миксером. Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды. Все соединить, добавить 2 ст.л. растительного масла. выпекаем как обычно. Приятного аппетита, а рецепт кстати называется quot;Блины по-королевскиquot;.

  • Испечм блины на соде. Тогда не понадобится дрожжей. Такие блины очень просто замесить и они быстро пекутся. Дрожжевые блины, конечно, вкуснее, но и быстрые блинчики на соде идут на ура, когда мало времени.

    Рецепт первый. Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 куриных яйца, 4 стакана тплого молока, 4 ст. ложки масла сливочного, сахарного песка 1 ст. ложка, одна вторая чайной ложечки соды, лимонная кислота на кончике ножа, щепотка соли.

    Приготовление:

    Сначала пшеничную и гречневую муку высыпаем в кастрюльку и разводим е подогретым молоком.

    Добавляем желтки яичные, сахарный песок, щепотку соли, ещ растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

    Берм шестую часть стакана воды и разводим в ней соду.

    Ещ берм шестую часть стакана воды и разводим в ней лимонную кислоту.

    Теперь соединяем соду вместе с кислотой и тут же, пока сода ещ шипит, перемешиваем с тестом.

    Тщательно взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.

    Теперь выпекаем блины.

    Как испечь блины без дрожжей?

    Рецепт второй блинов на соде. Этот рецепт тоже хорош - блины получаются вкусные.

    Нам понадобится:

    Приготовление блинов на соде:

    Приятного аппетита!

    Как испечь блины без дрожжей?

  • Мы никогда не добавляем дрожжи в опару для блинов. Я пеку с прокисшим молоком, с яйцами и мукой, к примеру на пол литра молока два яйца, чуть соли, сахара на вкус, можно добавить ванилин или корицу - на любителя, можно не добавлять. Тесто должно быть как на кляр, что бы не капало а мягко сливалось с ложки, получаются нежные с дырочками вкусные блины. Приятного аппетита и с Масленицей вас!

  • Вот простой,легкий и бюджетный Рецептик без дрожжевых блинчиков.

    Нам понадобится 1 стакан воды, 1 стакан молока.1-2 яйца, 1 столовая ложка сахара,щепотка соли, муки 1 стакан,растительное масло для жарки.

    Замесить тесто,по консистенции должно получиться как жидкая сметана.Налить растительное масло сразу в тесто и выпекать на разогретой сковороде.

    А если добавить щепотку соды, то Ваши блинчики получатся ажурными.

    Приятного аппетита!

    Как испечь блины без дрожжей?

Share
Tags :
04.04.2017