искусство и культура

кааак приготовит правильно суп рататуй?

кааак приготовит правильно суп рататуй?

  1. Или купите смесь для супа уже готовая, так и называется"смесь рататуй",вода закипит и бросьте на 10-1145 минут, посолить, приправы, поперчить. Вместо воды на мясном или курином бульоне сварить!!! Приятного аппетита.
  2. Для приготовления супа рататуй, вам понадобится: 1 цукини, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, свежий горошек, помидоры черри, тимьян, базилик, оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока, банка консервированных помидоров (500 грамм) , соль, перец.

    Суп очень прост в приготовлении, главное следовать рецепту. Все овощи, кроме помидоров черри, порежьте крупными кубиками и разложите по отдельным тарелкам. Обжарьте лук с тимьяном на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. В эту же сковородку добавьте перец, баклажаны, зеленый горошек и чеснок (раздавите его в чеснокодавке) . Обжарьте все несколько минут, затем добавьте цукини и еще через пару минут выкладывайте помидорки черри и томаты консервированные. Теперь добавьте немного воды, на глаз и аккуратно перемешивайте. Суп рататуй следует довести до кипения и подавать сразу же на стол.

  3. Потребуется:
    1 крупный баклажан
    1 кабачок или цуккини
    2 луковицы
    2 красный сладких перца
    4 картофелины
    3 помидора
    3 шпикачки
    250-300 мл бульона (у меня не было, подлила просто водички)
    зелень
    чеснок
    соль

    На растительном масле в сковородке обжарить лук, нарезанный крупными кусочками. Порезать кубиками баклажан, кабачок, перец, добавить к луку, выдавить чеснок (по вкусу) и жарить еще минуты 3.
    Вс переложить в кастрюльку, влить бульон, положить нарезанную кубиками картошку и помидоры дольками, посолить. Варить 20 минут, добавить кружочки шпикачек, зелень и поварить ещ минут 5-7.
    Очень ароматный быстрый по-настоящему осенний суп!
    Приятного аппетита!!!

  4. ля приготовления супа рататуй, вам понадобится: 1 цукини, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, свежий горошек, помидоры черри, тимьян, базилик, оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока, банка консервированных помидоров (500 грамм) , соль, перец.

    Суп очень прост в приготовлении, главное следовать рецепту. Все овощи, кроме помидоров черри, порежьте крупными кубиками и разложите по отдельным тарелкам. Обжарьте лук с тимьяном на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. В эту же сковородку добавьте перец, баклажаны, зеленый горошек и чеснок (раздавите его в чеснокодавке) . Обжарьте все несколько минут, затем добавьте цукини и еще через пару минут выкладывайте помидорки черри и томаты консервированные. Теперь добавьте немного воды, на глаз и аккуратно перемешивайте. Суп рататуй следует довести до кипения и подавать сразу же на стол. Как вы должны были заметить, вам понадобится больная сковородка, чтобы уместились все продукты.

    Суп рататуй порадеет и взрослых и детей и тех, кто соблюдает диету. Приятного аппетита.

  5. Ингредиенты
    Способ
    приготовления
    4 плавленных сырка
    дружба или орбита.
    копченая колбаса
    по вкусу
    картошка
    морковь
    лук.
    1. в небольшую
    кастрюльку
    наливаем
    холодную воду,
    трем на терке
    крупной туда
    сырки. ставим на
    плиту чтоб сыр
    расплавился.
    режем картошку
    и калбасу не
    большими
    кубиками
    бросаем в наш
    сырный бульон.
    морковь трем на
    терке. лук мелко
    обжариваем до
    золотистого
    цвета добавляем
    в суп посыпаем
    зеленью: укроп,
    петрушка. по
    желанию
    колбасу можно
    тоже обжарить.
    очень вкусно как
    в горячем так и
    в подостывшем
    виде.
  6. Если хочется попроще - купите смесь в супермаркете.

    Рататуй любимое многими овощное блюдо. И очень известное благодаря одноимнному мультфильму
    Ниже предлагаю вам два рецепта рататуя, которые отличаются составом соуса. Первый соус содержит сыр, второй же соус веганский, без продуктов животного происхождения.

    Состав рататуя:
    Кабачки обычные или цуккини 2 штуки.
    Баклажаны тоже 2 штуки.
    Помидоры 2-3 штуки.

    Заправка:
    Растительное масло 5 столовых ложек,
    2-3 зубчика чеснока,
    любая зелень по вкусу,
    соль и перец.

    Соус для рататуя вариант 1 от Марии Азаркиной.

    350 г. болгарского перца,
    350 г. помидоров,
    200 г лука,
    2-3 веточки тимьяна (или укропа, петрушки по вкусу) ,
    морская соль, растительное масло.

    Приготовление соуса
    Для соуса выложите перец в форму для запекания и поставьте в духовку.
    Запекать перец следует при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет темнеть (около 30 минут) . Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать (он пропотеет и кожица легко снимется) , нарезать перец кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы. Для этого обдайте помидоры кипятком кожица легко снимется. Нарежьте очищенные помидоры кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте перец, жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, посолите. Жарьте до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут) . Переложите соус в блендер, измельчите. Добавьте листики тимьяна, перемешайте.

    Соус для рататуя вариант 2
    Плавленый сыр 100 г.
    Тврдый сыр (например, Ольтерманни) тоже 100 г.
    50 г. сливочного масла.
    Мука 1 столовая ложка без горки.
    Молоко 1 стакан.

    Приготовление соуса

    Масло растопить, добавить муку и тонкой струйкой влить молоко. Когда оно закипит, добавить плавленый сыр, затем твердый, посолить. Соус можно полить на само блюдо в форме, а можно и в тарелке с рататуем.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТИКА

Share
Tags :
04.04.2017