Железо

Есть мясо, пакет для запекания.. картошка. Как сделать что нибудь вкусное? Поделитесь рецептом

Есть мясо, пакет для запекания.. картошка. Как сделать что нибудь вкусное? Поделитесь рецептом

  1. добавь лук, посоли мясо и в пакет вместе с картошкой в духовку - ммммммммммм
  2. замариновать мясо со специями, кетчупом, перцем, солью, майонезом. в картошку добавить специи. положить в рукав картофель а сверху мясо
  3. Сочное мясо с картофелем в рукаве

    Ингредиенты:

    400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)

    картофель 6-8 средних шт.
    шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
    1 помидор
    1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т. д. )
    1 большая луковица (репчатый)
    4-5 зубчиков чеснока
    соевый соус 3 ст. л.
    ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде. )
    смесь "Итальянские травы"
    смесь перцев "мельница"
    соль
    "рукав" для запекания

    Приготовление:
    1.Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режеммясо на кусочки (примерно 3*3см) . Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая) , томаты, перец или другие овощи. .
    2.Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему вс, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
    3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
    4.В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю. )
    5.Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов.
    6.Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
    7.Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел) . Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
    8.Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
    Выкладываем рукав на противень.
    9.Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10.
    Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением) , щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
    Приятного аппетита!

  4. Добавьте только приправу на ваш вкус
Share
Tags :
04.04.2017