Техника для дома

Чем нужно заниматься во время поста? Что нужно делать в пост?

Чем нужно заниматься во время поста? Что нужно делать в пост?

  • Если не трогать тему питания и упомянуть лишь об обычном поведении, то вы и сами понимаете суть поста. То есть не испытывать злых чувств, не раздражаться, сохранять в душе чувство благости, чистоты, гармонии, чего бы вокруг вас не происходило. Конечно, молиться. Как иногда говорят, надо прожить это время так, чтобы в глазах было только Небо и ничего другого. Звучит образно, но как это точно.

  • Пост - это воздержание от страстей. И это норма дана нам на исполнение в течении всей жизни и на на минуты не забывая. Так что quot;постquot; - это наша забота о своей духовной жизни.

    А те отмеченные Церковью половина всего нашего годового времени в виде ПОСТа - это лишь постоянное напоминание о существовании Поста нам.

    Так что ... воздерживаться от греховных страстей мы должны ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно ... а не только вспоминать о них во время многодневных постов.

  • Когда то и я такими вопросами задавалась. Нашла ответы у святых отцов в их трудах. Для меня вс просто. На время поста стараюсь больше думать о своих грехах. Грубо говоря ревизия жизненных поступков. С окружающими на работе веду себя как и обычно. Но всегда хочется помогать людям по возможности. У Серафима Вырецкого написано, что наша доля это терпение мелких скорбей. И обычно, но это именно внутреннее мо дело, пытаюсь осваивать богородичное правило. Пока иду на работу пешком или обратно. 150 раз Богородице Дево радуйся... В пост можно то, что можно и не в пост равно, как и нельзя то же самое. И отдых это естественная потребность человека. Если только отдых телесный. Ведь не зависимо от поста мы должны тренироваться в милосердии или сострадании. Вообще пост это как тренажр воли. Ведь если на минуту представить, что нет постов и мы живм без постов. То нам бы не пришло бы и в голову остановиться и подумать о жизни внутренней. А так нет нет да задумаешься. Конечно хорошо и постоянно в храм ходить и молиться усиленно, но после смерти не количество посещений храма помогут человеческой душе, а е состояние веры и дел. Вот мне постоянно приходится бороться с унынием и ропотом. Заставлять себя тяжелее всего. Легче рассуждать. В общем как то так. Это мой видение можно и нельзя.

Share
Tags :
04.04.2017