Уход за аппаратурой

Как приготовить мясо барсука?

Как приготовить мясо барсука?

  • В первую очередь конечно же обрежьте мясо барсука от жира. Я вам скажу что если даже вы любите жир, то все равно желательно обрезать мясо барсука от жира. Жир очень плохо пахнет и не приятен на вкус. Мясо нужно обязательно замочить так как мясо барсука очень жестокое. Замачивайте мясо в течении 6-10 часов. После всего этот нужно порезать мясо по кусочкам. После чего жарите мясо барсука на сковороде или же можно затушить мясо барсука в микроволновке.

  • Мои родственники любят охотиться и потом готовят различные блюда из дичи. Я ни разу даже не пробовала, поэтому не могу сказать, какой барсук на вкус. Ведь мясо и так сейчас в магазине продатся, а зверей, которых и так мало уже в лесу, очень жалко убивать и становиться соучастницей их уничтожения.

    Насчт того, опасно ли барсучье мясо употреблять в пищу, то это правда. Мясо барсука прежде обязательно надо в лаборатории проверить на случай всяких глистов, некоторые виды из них даже при тепловой обработке не погибают, и на всякие заразные заболевания, называемые зоонозами.

    Вот какие зоонозные болезни передаются человеку от непроверенного мяса дикого животного:

    - Трихинеллз

    - Эхинококкоз

    Ещ можно подцепить сальмонеллз, сибирскую язву и другие инфекции бактериального происхождения.

    Теперь непосредственно о способе приготовления барсучьего мяса. Можно закоптить его, есть такой рецепт, для которого вам кроме самого мяса потребуются такие ингредиенты (в расчте на половину тушки) :

    Теперь сам процесс приготовления мяса барсука:

    Как приготовить мясо барсука?

  • Мясо барсука.

    Не согласна с ответом выше. Мясо барсука очень сильно напоминает говядину, и если его правильно приготовить, то получится блюдо, пальчики оближешь.

    Перед приготовлением, мясо нужно обрезать от жира, именно жир и имеет неприятный вкус и запах, а не мясо. Но первое, что нужно сделать, это проверить мясо барсука на болезнь под названием трихинеллез.

    Мясо желательно замочить на ночь, тогда оно быстрее приготовится и не будет сухим, так как само по себе мясо барсука жесткое.

    Вымоченное мясо режем порционными кусками, обжариваем со специями, крупно режем репчатый лук, помидоры, болгарский перец и все это укладываем в гусятницу. разводим бульонный кубик в пол литра воды, добавляем немного томатной пасты, две ложки сметаны и заливаем мясо.

    Ставим тушить в духовку часа на полтора, при 160 градусах.

    Перед подачей на стол желательно посыпать свежей кинзой.

    Еще вкусно получаются тефтели в томатном соусе.

  • Мясо барсука перед приготовлением обязательно должно быть проверено в лаборатории. Только после этого можно приступить к приготовлению.

    По вкусу оно немного напоминает мясо дикого кабана. И, как и мясо кабана, перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в холодной воде.

    Готовят из него все, что угодно - гуляш, котлеты, азу. Мне нравится рецепт приготовления барсука в мультиварке: во-первых, он очень прост - в мультиварку кидаете все, что есть - мясо, лук, специи, можно добавить чуть-чуть морковки, перец, баклажаны и готовить минут 40-60.

    Куски получаются мягкие, аж развливаются и возиться не нужно.

Share
Tags :
04.04.2017