Досуг, Развлечения

Как варить перловку без замачивания?

Как варить перловку без замачивания?

  • Перед тем, как забросить перловку в кипящую воду нужно несколько раз обдать крупу кипятком. Сварится быстрее.

  • Как правильно варить перловку?

    Недавно в добром утре узнала, что, оказывается, замачивать перловку перед тем, как е варить неправильно вкус каши будет лучше и насыщеннее, если приготовить е иным образом. Промытую крупу выложить на сухую сковородку и хорошо прогреть, постоянно перемешивая, до появления приятного хлебного запаха. Далее крупу высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

    Вот ссылка на указанный сюжет.

  • Без замачивания перловую крупу сварить, конечно. можно, но тогда она будет вариться дольше. Однако я обратила внимание, что, если ее не замачивать, а сразу варить, то каша или суп будут наваристее.

    Не раз варила без замачивания кашу перловую, получалась очень вкусной. Просто отмеряла стаканом, сколько мне нужно крупы, заливала определенным количеством воды и варила долго (часа 3) на очень тихом огне.

  • Когда я была маленькая, то мама готовила перловую кашу или рассольник, при этом просто засыпала крупу в горячую воду и варила ее долго на медленном огне (часа 3). Потом промывала и уже из мягкой перловки варила суп и кашу. Иногда на ночь замачивала крупу в вое, но редко.

    Я же сейчас пользуюсь перловкой редко (раз в неделю-две), варю только рассольник. Делаю так: на сухой сковороде прокаливаю крупу минут 5, затем сразу засыпаю в кипящую воду и варю минут 40. Перловка после прокаливания варится намного быстрее.

    Что касается вкуса, то я не вижу разницу между прокаленной крупой и обычной. Если у вас есть время, то можете не использовать прокалку, а просто варить перловку 1,5 часа.

  • Я тоже не замачиваю перловку, а как уже было указано выше, quot;прокаливаюquot; е на сковороде. Я беру сухую перловку прямо из пачки, а уже после прокалки тщательно промываю, так, на мой взгляд, ароматнее. Единственный минус этого способа, без замачивания в перловке остается много крахмала, выход - поменять воду при варке через несколько минут после закипания.

Share
Tags :
04.04.2017