Верстка, CSS, HTML, SVG

Силовые электронные устройства

Использование усилителей в системах автоматики вызвано тем, чтообычно, электрические сигналы (напряжения и токи), поступающие в электронные устройства контроля, управления и преобразования, малы по амплитуде и возникает необходимость увеличивать их до требуемой величины, достаточной для дальнейшего использования (преобразования, передачи, подачи на нагрузку).

Силовые электронные устройства, применяемые в системах автоматического управления, преобразуют энергию источников питания в энергию управляющего воздействия, подаваемого на объект управления. Таким образом, под силовыми электронными устройствами понимается группа устройств, предназначенных для получения электрического управляющего воздействия требуемой мощности.

В силовых электронных устройствах можно выделить две основные части - силовые элементы (СЭ) и управляющую схему (УС) (рис. 1.7). Силовые элементы служат для управления энергией, поступающей от источника питания (ИП). В качестве таких элементов могут использоваться мощные транзисторы, тиристоры, оптосимисторы и т. д.

Рисунок 1.7 — Обобщенная схема силового электронного устройства

Управляющая схема выполняет функцию преобразования входного сигнала в сигналы, необходимые для управ­ления силовыми элементами. В силовом электронном устройстве (СЭУ) можно применять обратную связь (ОС) по току или напряжению, что в общем случае позволит уменьшить погрешности формирования управляющего воздействия. Если реализуется обратная связь по току, в силовое устройство, вводится схема измерения тока.

Share
Tags :
06.04.2017