знакомства, любовь, отношения

Хулы не будет

Точно прыжок в бездне.

Но хулы не будет.

Опасность.

Вечером он бдителен.

Непрерывно созидает.

Благородный человек до конца дня

Юлагоприятна встреча с великим человеком.

Появившийся дракон находится на поле.

Нырнувший дракон, не действуй.

Следующий момент, выраженный второй чертой, которая в символике называется полем, то есть поверхностью земли, характеризуется тем, что человек, полный творческой силы, зашифрованный в образе дракона, может уже выйти из своего уединения: он, появившийся, уже находится в поле. Его творчество уже может проявиться, он видим всеми,и это положение для всех благоприятствует встрече с таким великим человеком.

Кроме того, в системе графических соотношений символов Книги принято считать, что между чертами символов существует некий резонанс, «соответствие», а именно: первая черта соответствует четвертой, вторая – пятой, третья – шестой. Но в символике социальной иерархии пятая черта обознчает государя. Поэтому на второй позиции, стоящей в соответствии с пятой, благоприятна встреча с великим человеком. Вот почему текст этой черты гласит:

Сильная черта на втором месте.

Первая волна творческого акта на второй позиции уже достигла высшей точки. Но все это существует пока лишь внутренне, ибо первые три черты обозначают внутренний мир, а вторые три – внешний. Всё это еще не реализовано вовне. Необходим выход из себя для этой реализации. Он символизирован третьей чертой. При таком переходе естественно возникает некий кризис, делающий это положение опасным даже для болагородного человека, который на протяжении всего первого периода творчества – «весь день» – отдавался непрерывному созиданию. Только полная сил бдительность в конце этого периода –«вечером» – может привести к тому, что хулы не будет. Так об этом сказано и в тексте:

Сильная черта на третьем месте.

При выходе к активной деятельности вовне у человека, подготовившего её внутренне, точно вырывыется почва из-под ног, но именно эта предварительная подготовленность делает возможным благоприятный исход. Это с достаточной ясностью выражено в образе текста:

Сильная черта на четвертом месте.

Только на пятой позиции творческий процесс выступает в своей полной силе. Он до конца проявился вовне и, имея в себе достаточную мощь, не нуждается ни в какой поддержке. Он, как полный сил дракон, летит в небе. С такой высоты творящий легко может заметить великого человека, где бы тот ни находился. Но и сам он является великим человеком, настолько развернувшим свою деятельность, что его нетрудно увидеть кому угодно. Вот как это выражено в тексте:

Сильная черта на пятом месте.

Share
Tags :
06.04.2017