Написание резюме

Е-тендер

Интернет - порталы

(Слайд 10)

ИС управления в современных условиях могут получать информацию со снабженческих интернет - порталов, дающих доступ к необходимой информации для организации и управления снабженческой деятельностью. Это повышает эффективность логистики снабжения, зависящую от удобства форматов и быстроты нахождения необходимой информа­ции о поставщиках, характеристик новой продукции, цен на пред­меты снабжения, условий сделок и т.п.

Преимущества использования интернет - порталов ИС компании:

o Более легкий доступ к информации. Специалисты по снабже­нию могут получить все нужные им вспомогательные инструменты в одном месте. Портал мо­жет быть персонализирован, чтобы доставлять информацию вне­шнего и внутреннего характера с учетом роли пользователя и предлагать инструменты, требующиеся для конкретной работы.

o Более высокий уровень сотрудничества и использования инфор­мации. Инструменты, распределяющие информацию, могут спо­собствовать сотрудничеству и поддерживать процессы глобальной стандартизации. Их можно состыковать с инструментами постав­щиков и внешних партнеров, благодаря чему сотрудничество сто­рон может быть более тесным.

o Виртуальное коммуникационное пространство. Порталы могут предлагать несколько интерфейсов сторон в виртуальном про­странстве, и за счет этого можно снизить время на поездки и затра­ты, сохраняя скорость принятия решений, характерную для тесных контактов. Эта особенность может способствовать развитию взаи­моотношений между клиентами и поставщиками.

o Гибкость пользования и применения технологической платформы. Использование гибких архитектур, в основе которых лежит Интер­нет, сокращает затраты на ИС. Порталы могут легко эксплуатиро­ваться, а при изменении запросов бизнеса — совершенствоваться.

(Слайд 11)

Одним из инструментов современного е-снабжения являются е-тендеры. Они способствуют более быстрой подаче запросов на котировки и их оценке, улучшают качество переговоров, проводимых на основе имеющейся истории отношений с поставщиками, и сокращают общее время цикла снабжения.

Е-тендеры позволяют за один раз приобрести все необходимое для снабжения компании, использовав централизованные прикладные программы; повысить эффективность сравнения вариантов и согласования условий контрактов в ходе проведения тендеров и переговоров за счет онлайновых коммуникаций; сокращают длительность цикла стратегического сорсинга (выбора партнера), используя повторяемые процессы настройки и хранящиеся форматы.

К инструментам е-тендеров относятся следующие:

o е-RFI - интернет – технология, позволяющая потребителю получать в электронном виде информацию о поставщике и в онлайновом ре­жиме проводить квалификацию поставщика.

o e-RFP/Q - интернет - технологии для созда­ния запросов ценовых котировок (заявок на подачу коммерческих предложений и квот), их отсылки, отслеживания и оперативного анализа в интеграции с другими каналами закупок, такими, как аукционы, заявки на которые подаются в запечатанных конвертах, или е-аукционы.

o Е-аукционы - обеспечивают онлайновую ра­боту обратных и прямых аукционов с участием покупателя и выб­ранных им поставщиков (См. ниже).

Share
Tags :
06.04.2017