Общество

Защитные экраны

С появлением компьютера в нашей жизни проблема ухудшения зрения и здоровья в целом стала особенно актуальной. Дома и на работе мы проводим огромное количество времени перед монитором. Но от прогресса никуда не деться, и мы продолжаем работать и работать. И лишь когда почувствуем боль в глазах, утомление, помутнение взгляда – вспоминаем о необходимости защитить себя.
Как уберечь себя от проблем со здоровьем, вызванных работой за компьютером? Есть несколько способов:

– правильная организация рабочего места,

– работа в специальных корректирующих компьютерных очках,

– и конечно же использование защитного экрана.

Существует мнение, что новейшие модели мониторов, соответствующие всевозможным стандартам ISO, MPR, ТСО и прочим абсолютно безопасны для человека и не требуют применения дополнительных защитных экранов. Эта точка зрения не вполне справедлива. Любые используемые стандарты устанавливают лишь "допустимые" нормы, но никак не гарантируют абсолютной безвредности ни в плане электромагнитного излучения ни в плане зрительного восприятия изображения. Да и далеко не все производимые мониторы, имеющие наклейку стандарта, на самом деле ему соответствуют. Многочисленные тесты мониторов доказывают, что соответствие стандартам имеет место лишь при лабораторных условиях, которые не могут быть соблюдены при обычном рабочем режиме. Человек, находящийся перед экраном монитора, испытывает воздействие мощных электромагнитных полей, электростатического поля на лицевой поверхности экрана, коротковолнового (ультрафиолетового и рентгеновского) излучения люминофора.

Профессиональные офтальмологи в многочисленных научных статьях доказывают насколько вредно для глаз некачественное изображение:

– не контрастное,

–зачастую с повышенным или пониженным уровнем яркости,

– с бликами и мерцанием.

Ухудшению зрения способствует:

– напряженная работа глаз в течение многих часов,

– дискретность цветопередачи монитора,

– частый перенос взгляда с клавиатуру на экран,

– близость изображения от глаз.

В свою очередь все указанные факторы приводят к еще более серьезным последствиям – неврологическим заболеваниям, нарушениям мозговой деятельности и проч.

Итак - чем же может помочь защитный экран? Основная цель - комплексная защита пользователей. При использовании защитных экранов снижается уровень ультрафиолетового излучения - на 100%; электромагнитного поля - на 99,4%; электростатического поля - на 99,1%; остаточных бликов - на 99%.

Антибликовые свойства защитного экрана позволят более комфортно разместить монитор на рабочем месте и соответственно снизить нагрузку на глаза. При использовании экрана значительно улучшается качество изображения, повышается контрастность, снижается количество бликов.

Единственные защитные экраны для компьютерных мониторов и телевизоров в России - это широко известная марка "Русский Щит". Производятся они на собственной производственной линии компании "Абралан" - научно-исследовательского и производственного подразделения международной торгово-промышленной группы "Gembird Group". С помощью профессионалов в области медицины тщательно разрабатываются технологии производства экранов для обеспечения надежной защиты от всех видов вредных воздействий монитора. Многочисленные испытания, тестирования, эксперименты позволили достичь высокого качества продукции и разработать новые модели защитных экранов с различными оптическими и защитными характеристиками, максимально удовлетворяющие требованиям российских пользователей и охватывающие весь спектр применения защитных экранов в различных условиях.

Технология производства предусматривает сложнейший процесс нанесения многослойного покрытия на стекло. При разработке технологий учитывается два направления защиты - от электро-магнитного излучения и от вредного воздействия изображения на зрение. При производстве используются только самые высококачественные материалы – оптическое стекло высшего качества, индий, бериллиевая бронза, ряд редкоземельных компонентов.

Защитные экраны:

– "Русский Щит" представлены пользователю в трех вариантах: Серебрянный Щит - защитный экран с просветленным покрытием. Он рекомендован для мониторов с пониженной яркостью изображения и "севшими" кинескопами (14" - 21");

– Золотой Щит - обеспечивает полную защиту от всех видов воздействия на любых мониторах (14"-15");

– Платиновый Щит - обеспечивает максимальную защиту, рекомендуется использовать на мониторах с достаточным запасом яркости (14"-15" и 17").
Конечно, сколь бы ни была совершенна конструкция защитного экрана и надежна обеспечиваемая им защита, не стоит забывать, что это - лишь часть большого комплекса мер, необходимого для всесторонней защиты здоровья и обеспечения комфортности работы пользователей компьютера.

Поэтому к каждому защитному экрану "Русский Щит" бесплатно прилагается комплекс программ для коррекции нарушений зрения, а также снятия зрительного, психологического и физического напряжения, возникающих при длительной работе за компьютером. Защитные экраны "Русский Щит" имеют статус изделия медицинского назначения и обеспечивают действительно полную комплексную защиту наших пользователей.

Более подробную информацию можно получить на сайте компании "Абралан" - www.abralan.ru, а также на тематическом сайте "Русский щит" - www.ergo.ru .

Share
Tags :
06.04.2017