Свадьба, Венчание, Брак

Какая лапша (паста) самая низкокалорийная? Какой вид лапши?

Какая лапша (паста) самая низкокалорийная? Какой вид лапши?

  • Низкокалорийных среди макаронных продуктов нет. Все они на 100гр содержат примерно 340ккал, в основном это углеводы(примерно 71г), белка чуть меньше (10-12г) и практически нет жиров. При варке макароны увеличиваются в 2 раза, поэтому калорийность одной порции - 170 ккал. Это не так много, от них не толстеют, если не добавлять много жирного соуса.

    Самые популярные макарошки - из пшеничной муки. Считается, что полезны изделия из твердых сортов пшеницы. Однако, полезны будут те продукты, которые изготовлены из нешлифованной муки. В них сохраняется больше полезных веществ, уровень сахара в крови резко не повышается. Если нужны самые полезные - В продаже уже есть макароны из муки дурум 2го сорта. Итальянцы правильно готовят пасту: аль денте(недоваривают). Так гликемический индекс понижается.

    Лапша из других видов муки ничем не отличается по полезности от традиционной. Вкус - да, совсем другой, ведь фунчоза сделана из крахмала бобовых

  • В лапше практически любого вида содержится от 300 и до 400 калорий на сто граммов продукта. Уменьшить калорийность можно, делая лапшу самостоятельно, уменьшив количество калорийный продуктов. Но есть одна чудесная Японская лапша, которая содержит всего 9 калорий на 100 граммов, называется - ширатаки. У нас в продаже е можно найти не везде.

Share
Tags :
04.04.2017