Обработка и печать фото

Драконий посланник

Первые впечатления от БТ: Переоценённые и недооценённые карты

Вступление

Уже почти месяц назад вышло дополнение Большой Турнир, и я переиграл многими колодами. Мы уже успели высказать свои предположения по поводу того, какие карты заиграют, а какие нет. Но далеко не все предсказания оказались правильными, и многие из нас ошибались.

В данной статье я хочу обсудить 5 карт, которые были недооценены, и 5, которые были переоценены. Напомню, этот список построен лишь на первых впечатлениях. Некоторые карты могут быть добавлены в список или убраны из него после более тщательного анализа. Также я знаю, что некоторые из вас предсказывали большой потенциал этих карт, поэтому моя статья обращена к большинству читателей.

Недооценённые карты

Серебряный всадник

Первая карта в моем списке - Серебряный всадник. И пока на неё не накинулись с кучей негативных мнений – о карте говорили «Средняя» или «На любителя» - 2\1 за 3 маны? Но как оказалось, она невероятно сильна в агрессивных колодах. Пока что я пробовал эту карту только в колоде Аггро Паладина и Фэйс Охотника, и в обоих случаях она показала себя замечательно. Идеальное сравнение – Всадник на волке, единица атаки или Божественный щит. В любом случае я бы выбрал Божественный щит. Такое существо не так-то просто убить силой героя, им также можно разменяться на какое-нибудь дешёвое существо противника. Играя Всадника вместе с Печатью Могущества, вы получаете рывок 5\1 с Божественным щитом за 4 маны. Это довольно круто! Я считаю, что Серебряные всадники вытесняют в основном Всадников на волке. Лично я использую их в колоде Аггро Паладина вместо Чародейских големов.

Драконий посланник

Я слышал много мнений, что эта карта будет плохо играть, потому что не всегда у вас ко второму ходу в руке может оказаться дракон. И если у вас всё-таки нет дракона, существо 1\4 проигрывает большинству вторых дропов, таких как Защищенный мини-бот. Но я считаю, что карта себя показала довольно хорошо, и стала основой нового Жреца на драконах с Сумеречным стражем.

Провокация 2\4 на 2-й ход - это действительно сильно. Не только против аггро-колод. В большинстве дек просто нет возможности нанести 4 ед. урона так рано (все ранние ремувалы наносят 3 ед. урона). 4 ед. здоровья также играют важную роль из-за силы героя Жреца. Если Посланника не убивают за 1 ход, Жрец может просто подлечить его и сделать ещё несколько хороших разменов.

Против более медленных колод не стоит разыгрывать Посланника на втором ходу, если у вас в руке нет дракона (но, скорее всего, хотя бы один у вас будет, так как у нового Жреца на драконах их достаточно). А против быстрых колод даже существо 1/4 не так уж и плохо, потому что им можно отлично размениваться с первыми дропами вашего противника.

Эта карта отлично показывает, как должен выглядеть Седоспин-патриарх, но на 1 ману меньше. Я считаю, что никто не ожидал, что Жрец на драконах будет так силён, и Драконий посланник отыграл в этом большую роль.

Share
Tags :
06.04.2017