здоровье и медицина

Как рассчитать списание ГСМ по путевому листу?

Как рассчитать списание ГСМ по путевому листу?

  1. Могу выслать карточку учета ГСМ, если нужно. А показание спидометра на конец к примеру 01.10.11 равны показанию спидометра на начало 02.10.11 (при условии если а/м ежедневно ездит, можно так определять)
  2. Для начала необходимо определить норму расхода горючего у данного автомобиля на 100 км. на основании распоряжения Минтранса РФ от 14 марта 2008г. NАМ-23-р. Кстати сказать, что не во всех техпаспортах имеется данная норма, и на протяжении всего срока эксплуатации эта норма меняется. Если это ваш случай, то создаете комиссию приказом по учреждению и путем замера летом и зимой определяете норму расхода.
    От этой нормы и пляшем дальше. У вас есть спидометр на начало, прибавляете весь километраж за день получается спидометр на конец. Допустим норма у вас 10 литров на 100 км. Проехал водитель 150 км. Получаем: 150 км*10 л/100 км=15 литров на 150 км. Получается водитель потратил 15 литров, если не было запраавки, то от ГСМ на начало отнимаем 15 литров и получаем ГСМ на конец (при возвращении) . Если заправка была, то ГСМ при выезде прибавляете заправку и отнимаете 15 литров потраченных. Учтите, что летом и зимой нормы разные, а если есть климат-контроль, то и на него тоже расход надо считать. Утверждать наступление летней и зимней нормы, также нужно приказом. И все полученные остатки переносите в следующий путевой лист. Еще одно, водителю запрещается писать надпись"по городу", он обязан писать точное место выезда и прибытия, точное время и точный километраж. Так вы легко его можете проверить
  3. Нормы есть в техпаспорте. Должны еще быть утврждены зимние и летние нормы. Нормы в городе и по трассе. Конечно считается расход. а значит и на конец по спидометру. должно быть не расчетно. а что показывает прибор. И остаток в путевом листе показывается.
Share
Tags :
04.04.2017