юридическая консультация

кто такой Павел Степанович Нахимов?

кто такой Павел Степанович Нахимов?

  1. Адмирал. А чего вдруг вас волной к разделу "Гороскопы" прибило?
  2. Нахимов Павел Степанович (1802, с. Городок Смоленской губ. - 1855, Севастополь) - флотоводец, герой Крымской войны. Род. в дворянской семье. В 1815 был зачислен в Морской кадетский корпус. С этого времени "морская служба была для Нахимова не важнейшим делом жизни, каким она была, например, для его учителя Лазарева или для его товарищей Корнилова и Истомина, а единственным делом, иначе говоря: никакой жизни, помимо морской службы, он не знал и знать не хотел" (Е. В. Тарле) . В 1818 был произведен в мичманы и начал службу на Балтийском флоте. В 1822-1825 совершил кругосветное плавание на фрегате "Крейсер". Боевое крещение принял в 1827, командуя батареей на корабле "Азов" в Наваринском сражении против турецкого флота. За храбрость получил Георгиевский крест и чин капитан-лейтенанта. В 1832 стал командиром фрегата "Паллада". В 1836 командовал линейным кораблем "Силиетрия" на Черноморском флоте, выполняя ответственные задания. В 1845 произведен в контр-адмиралы и назначен командиром бригады кораблей. Храбрый и опытный командир, влюбленный в свое дело и отечески обращавшийся с матросами, Нахимов пользовался огромной популярностью. В 1852 был произведен в вице-адмиралы. В 1853 с началом Крымской войны Нахимов, командуя эскадрой, обнаружил и уничтожил турецкий флот в Синопской бухте, вписав последнюю страницу в военную историю рус. парусного флота. В дек. 1853 был назначен командующим эскадрой, защищавшей севастопольский рейд. Руководил формированием батальонов из береговых и корабельных команд. В 1855 за отличие при обороне Севастополя был награжден орденом Белого орла. В февр. 1855 был назначен командиром Севастопольского порта и временным военным губернатором города. В марте был произведен в адмиралы. В июне был смертельно ранен на Корниловском бастионе Малахова кургана.
    НАХИМОВ Павел Степанович (23.06.1802-30.06.1855), флотоводец, адмирал (с февр. 1855). Из офицерской семьи.
    Нахимов обучался в Морском кадетском корпусе в Петербурге (1815-18), по окончании которого служил на Балтийском флоте. В 1822-25 на корабле Крейсер под командованием М. П. Лазарева совершил кругосветное плавание. В Наваринском сражении 1827 командовал батареей на линейном корабле Азов. Участвовал в Русско-турецкой войне 1828-29, командуя корветом Наварин (блокировал Дарданеллы) . С 1829 командир фрегата Паллада, с 1834 линейного корабля Силистрия, затем возглавил бригаду кораблей Черноморского флота. Участвовал в укреплении Черноморского побережья. С 1845 контр-адмирал, с 1852 вице-адмирал.
    В Крымскую войну (1853-56), командуя эскадрой Черноморского флота, 18 ноября 1853 в трехчасовом бою разбил турецкую эскадру при Синопе. Вместе с адм. В. А. Корниловым подготовил Севастополь к обороне, после гибели Корнилова в феврале 1855 возглавил Севастопольскую оборону. Храбрый и талантливый военачальник, Нахимов пользовался огромным авторитетом у матросов и солдат. 28 июня 1855 при очередном приступе осаждавших Севастополь англо-французских войск Нахимов был смертельно ранен пулей в висок и через два дня умер, не приходя в сознание. Погребен в Севастополе рядом с погибшими до него героями Севастополя В. А. Корниловым и В. А. Истоминым.
  3. Он ссылка заблокирована по решению администрации проекта
    Знаменитый русский адмирал, флотоводец, герой Крымской войны. Род. в дворянской семье. В 1815 был зачислен в Морской кадетский корпус. С этого времени "морская служба была для Нахимова не важнейшим делом жизни, каким она была, например, для его учителя Лазарева или для его товарищей Корнилова и Истомина, а единственным делом, иначе говоря: никакой жизни, помимо морской службы, он не знал и знать не хотел" (Е. В. Тарле) . В 1818 был произведен в мичманы и начал службу на Балтийском флоте. В 1822-1825 совершил кругосветное плавание на фрегате "Крейсер". Боевое крещение принял в 1827, командуя батареей на корабле "Азов" в Наваринском сражении против турецкого флота. За храбрость получил Георгиевский крест и чин капитан-лейтенанта. В 1832 стал командиром фрегата "Паллада". В 1836 командовал линейным кораблем "Силиетрия" на Черноморском флоте, выполняя ответственные задания. В 1845 произведен в контр-адмиралы и назначен командиром бригады кораблей. Храбрый и опытный командир, влюбленный в свое дело и отечески обращавшийся с матросами, Нахимов пользовался огромной популярностью. В 1852 был произведен в вице-адмиралы. В 1853 с началом Крымской войны Нахимов, командуя эскадрой, обнаружил и уничтожил турецкий флот в Синопской бухте, вписав последнюю страницу в военную историю рус. парусного флота. В дек. 1853 был назначен командующим эскадрой, защищавшей севастопольский рейд. Руководил формированием батальонов из береговых и корабельных команд. В 1855 за отличие при обороне Севастополя был награжден орденом Белого орла. В февр. 1855 был назначен командиром Севастопольского порта и временным военным губернатором города. В марте был произведен в адмиралы. В июне был смертельно ранен на Корниловском бастионе Малахова кургана.
  4. Русский флотоводец, адмирал. Участник Крымской войны.
  5. Он адмирал
  6. М-да... сегодня точно бури...
  7. Человек и ПАРОХОД!
  8. Адмирал
    Кто не в курсе то в его честь назвоно Нахимоское училеще
Share
Tags :
04.04.2017