Хоккей

Чем же отличаются обычные акций от привелигированных?

Чем же отличаются обычные акций от привелигированных?

  1. Обыкновенная акция.
    Обыкновенная акция - акция, по которой дивиденды выплачивается из части прибыли, оставшейся после уплаты процента обладателям привилегированных акций. Владельцы обыкновенных акций обладают правом голоса на общем собрании акционеров. Дивиденды по обыкновенным акциям не гарантируются.

    Привилегированная акция.
    Привилегированная акция - акция, которая не дает права голоса, если иное не предусмотрено уставом акционерного общества.

    Выплаты дивидендов по привилегированным акциям производятся после выплат на облигации и до выплат по обыкновенным акциям. Обычно по привилегированным акциям владельцу гарантируется фиксированный размер дивиденда (в процентах к номинальной стоимости акции) .

    Различают кумулятивные, некумулятивные и привилегированные акции с участием.

  2. обычные дают право на получение имущества после ликвидации АО во вторую очередь, после деражтелей привилегированных акций...
  3. во первых они отличаются начислением дивидендов. по привелигированным они заранее определены и даже если организация будет в убытке их все равно выплатят, в то время как по обыкновенным акциям дивиденды выплачиваются только из прибыли и то в размере определенном на собрании акционеров.
    Но с другой стороны обыкновенные акции имеют право голоса при решении производственных и других вопросах, то есть позволяют руководить организацией (конечно при наличии существенного пакета) . в то время как привелигированные участвуют в собрании акционеров только в случае принятие решении о ликвидации или реорганизации предприятия
  4. кто купит акции автовазбанка
  5. правом голоса
Share
Tags :
04.04.2017