образование

анализ рассказа << Все лето в один день>> Помогите

анализ рассказа << Все лето в один день>> Помогите

  1. План
  2. Все лето в один день. Рэй Брэдбери
    Школа на Венере. Солнце показывается здесь только раз в семь лет, а в остальное время идут дожди. Всем детям, героям рассказа, по девять лет и почти никто из них не помнит того, какое оно, это солнце. Кроме Марго. Ведь она прилетела сюда только пять лет назад, с Земли, из солнечного Огайо. За это ее не любят остальные одноклассники и сторонятся ее. И вот наступил тот самый день, когда солнце должно было всего на час появиться над заливаемой водой планетой, тот самый день, которого все так ждали

    Рассказы Рэя Брэдбери безумно интересны, хоть и являются по своей сути фантастикой. "Вс лето в один день" я бы не совсем отнесла к этому жанру. Да, есть планета Венера, но.. и только. Больше ни грамма фантастики, вс остальное - наша суровая и реальная жизнь. Та, которая была несколько веков назад, та, которая есть и сейчас.
    Это маленькое произведение достойно быть прочитанным каждым человеком, ведь к жестокости в мире сложно привыкнуть. Читая рассказ, внутри все замирает, ведь вс это правда. Дети жестоки, ведь они не так могут скрыть свои чувства, как взрослые. Дети искренни даже в своей злости. А проводником к этой злости являемся мы, взрослые. Дети берут с нас пример.

    В рассказе Все лето в один день жестокость проявляют дети по отношению к своей однокласснице Марго, которая на Венере живт только несколько лет, она приехала сюда из штата Огайо, она видела Солнце постоянно до этих пор, а дети с Венеры видят его раз в 7 лет, т. е. первый и последний раз они видели солнце, когда им было 2 года. И Солнце приходит к ним на Венеру всего на пару часов. Дети его не помнят. Они не верят Марго, ведь она не похожа на них, она знает Солнце, знает его тплые лучи, она грустит без Солнце на Венере. А детям кажется, что Солнца то и вовсе нет, что это вс ерунда и выдумки учных. И дети запирают Марго в чулане с невыносимой жестокостью. И убегают смотреть на Солнце. Вот оно появилось, детям радостно, они играют и бегают, наконец-то выглянуло Солнце, которого они ждали столько лет! И вдруг капелька упала на руку детям. И они вспомнили о том, что совершили с Марго. В конце дети выпускают Марго из чулана, испытывая неподдельный стыд и разочарование в свом поступке. Получается, что они увидели то, что им, в общем-то не принадлежит, ведь они не настолько нуждались в Солнце, как та, кто его видел постоянно, и у которой эта ниточка с Солнцем оборвалась. Но этим детям было нужно Солнце, ведь вс-таки есть надежда, что в их сердце станет меньше жестокости и больше добра, ведь вряд ли они когда-нибудь забудут этот урок, написанный злостью, агрессией и ненавистью к непохожей на них Марго.

  3. помогаю:
    Читаешь рассказ
    Бершь план анализа
    Результат записываешь
    Работу сдашь
Share
Tags :
04.04.2017