Без рубрики

Как вы готовите свекольную икру с манкой?

Как вы готовите свекольную икру с манкой?

  1. Да, конечно. Я добавляю столовую ложку манки и в свекольную и в морковную икру. И в морковно-свекольную.
    Тушу на подсолнечном масле в сотейнике свежие натртые на трке овощи, свеклу или морковь, или вместе. Добавляю томат или помидоры, перец болгарский, лук/чеснок, травы, специи, солю, лавровый лист, добавляю полчайной ложки сахара, столовую ложку манки и довожу до готовности ещ минут 5 под крышкой, потом + полчайной ложки уксуса для пикантного вкуса. Довожу до кипения, вынимаю лавровый лист и оставляю томиться под крышкой, распариваться. Если лавровый лист вовремя не вынуть, то из него будут переходить в блюда дубильные вещества, что излишне и не полезно. Манка, добавленная в любую овощную икру, и в кабачковую тоже, придают блюду нежности, маслянистости, густоты и сытности. Я маслом не заливаю манку. Но почему бы нет? Вариации икры - готовлю только из основного овоща, или с добавлением других овощей, сельдерея, и т. д.
    http://otvet.mail.ru/question/73853678 Отвечала раньше.
  2. это больше похоже на приготовление свекольных котлет. Для икры манка не нужна, т. к. она забирает влагу. Икру делаю с жареным луком
  3. готовлю просто свекольную икру, а про манку слышу впервые
  4. net
Share
Tags :
04.04.2017