Прочее туристическое

В некоем царстве, в тридевятом государстве, готовят эту чудо-жидкость…

В некоем царстве, в тридевятом государстве, готовят эту чудо-жидкость...

  1. вьетнамские анализы... однако
  2. это ч вазелин
  3. это что, корейская водка???
  4. В моем холодильнике есть такая бутылочка. Купила я ее весной на Черкизовском рынке в так называемом "китайском квартале".Называется соус -ньок мам и готовиться из рыбы
    Ныок мам обязательно стоит на столе любой вьетнамской семьи, в уличном кафе или дорогом ресторане. Им приправляют любую еду, кроме сладкой. Для очень многих вьетнамцев плошка риса, сдобренная этим соусом, и есть основное блюдо на завтрак, обед и ужин. Все бы ничего, если бы не чудовищный на первый нюх запах этого соуса. Сравнить его можно разве что с небезызвестным дурианом. Не случайно, как дуриан, ныок мам запрещают без герметичной упаковки провозить в самолете. Получают его так: рыбу в больших чанах почти полгода держат под солнцем, выделяемый ею сок проходит несколько стадий фермантации. В итоге он приобретает столь неповторимый аромат, что, кажется, не только есть, но даже сидеть рядом с этим чудом кулинарии невозможно. Однако, удивительное дело, стоит соус распробовать, как очень скоро он становится просто незаменимым. И туристы охотно везут его домой в качестве сувенира или в подарок. www.ratanews.ru/news/news_14032006_13.stm
  5. секреты не раскрою тебе я...
  6. Ну вот! Столько ответов, что и влезть со своей версией как-то не с руки!))))))))))))))))
  7. на рынке вс можно достать...
  8. Соусы Чин-Су произведение Востока, торговая марка Вьетнама.
    Вкусы соусов Чин-Су разнообразны: классический соевый соус, соевый соус с перцем и чесноком, соевый соус с шампиньонами добавят самому простому блюду загадочный ориентальный оттенок вкуса.
    Ярких, жгучих восточных нот привнесут в ваше меню созданные по традиционному рецепту соусы Чин-Су чили: острый, с алычой, с чесноком, с ананасом.
    Чин-Су томатный барбекю - дань традиции отдыха на природе с хорошим настроением и хорошей компанией. Добавьте соус Чин-Су томатный барбекю к жареному мясу, сосискам, курице, рыбе и они приобретут необыкновенный вкус и легкий аромат пикника.
    Соусы Чин-Су можно использовать не только, как дополнение готовым блюдам, но и как палитру хозяйки, во время приготовления еды.

    Документированная история соевого соуса началась 3000 с лишним лет назад в Китае. С той поры технология приготовления его практически не изменилась. Соевые бобы до мягкости отвариваются в воде или на пару, затем их смешивают с мукой из обжаренных пшеничных или ячменных зерен, солят, и начинается долгий процесс ферментации, который длится от 40 дней до 2-3 лет. Сначала бобы выделяют светло-коричневую жидкость с тонким вкусом и легким ароматом. Это светлый соевый соус. Оставленная для дальнейшего созревания смесь дает со временем все более темный соус с более выраженным вкусом. Готовый соус фильтруют - теперь он готов к употреблению и длительному хранению: обладая сильными асептическими свойствами, он не нуждается ни в каких консервантах, так что смотрите на этикетки внимательней.

  9. Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач землей, а повар соусом .

    Летом и осенью 2002 года власти Великобритании и США призвали население воздержаться от покупок соевого соуса южно-азиатского производства, поскольку хлорпропанол в количествах, превышающих предельно допустимые значения, был обнаружен в соевых соусах, импортируемых из Китая, Вьетнама, Гонконга и Тайваня. Австралия, Германия и Швеция прекратили импорт нескольких марок соевого соуса из Китая и Вьетнама, изъяв запрещенные соусы из продажи. Руководство Таиланда официально признало, что соевый соус может вызывать рак. В Таиланде теперь законодательно закреплено допустимое содержание хлорпропанола оно не должно превышать 1 мг на 3 кг продукта.

    Хлорпропанол побочный продукт кислотного гидролиза. Метод кислотного гидролиза используется для ускорения и удешевления производства соевого соуса. Соевый белок расщепляется при участии серной или соляной кислоты. Эту технологию используют производители дешевых соевых соусов, широко представленных на продовольственных рынках и ярмарках российских городов. Метод кислотного гидролиза не является традиционным. Его изобрели наши современники в погоне за снижением себестоимости. Тех, кто хочет оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, призывают, выбирая соевый соус, внимательно изучить этикетку. Если перед вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.

    Вьетнамский Чин-Су (новинка) , пластик, 0,285 л, варианты: обычный; с перцем и чесноком; с шампиньонами все по 18,5 рубля. Еще в павильоне в рядах солений продается соевый соус якобы самопальный, в пластиковых бутылочках без маркировки емкостью 0,2 л по 30 рублей он дороже прочих, но ничем не лучше.

  10. идшь в китайский ресторан, показываешь работнику фотку, дашь 20-50 евров ...и говоришь: "хочу это... достань.... "
    (я так тигровый бальзам покупаю.... для разогрева мышц)
  11. так из чего же эта чудо жидкость.... из сусликов или крыс?
  12. Это соус
Share
Tags :
04.04.2017