Финансовое право

Что такое «карманные линкоры», откуда взялось такое название, какие корабли попадали под это определение?

Что такое "карманные линкоры", откуда взялось такое название, какие корабли попадали под это определение?

  1. "Адмирал Шеер","Адмирал граф Шпее",германский флот 2й Мировой.. Карманными звались, т. к. были широкими и имели небольшую осадку, могли успешно действовать на мелководье, на Балтике, например
  2. миниатюрные линкоры, германия их строила от бедности (и бедность германии и послужила основной причиной второй мировой, так как гитлер не смог бы придти в стране к власти, если б она была б побогаче-хроноанализ), так же в японии
    они строились, оказались более эфективными...
  3. После 1-й Мировой Германии запрещено было строить "нормальные" полноразмерные военные корабли, были ограничения по водоизмещению, вот они и приспособились обходить запрет - отсюда и "карманные", с пониженным водоизмещением и размерами.
  4. Ничего подобного, Инопланетянин! Тебе из космоса плохо было видно. После Первой мировой войны Германии, как побежднной стране и бывшему агрессору, запретили иметь корабли водоизмещением свыше определнных размеров. Подготовить свой флот к Второй мировой войне Гитлер смог лишь выполняя это требование, иначе мировая общественность моментально уличила бы его в нарушении запрета и в подготовке агрессии.
  5. После поражения в Первой мировой войне, согласно Версальского договора, Германия лишилась права строить линейные корабли большого водоизмещения. Чтобы обойти эти запрещения, но иметь корабли способные на равных сражаться с кораблями Англии и Франции, немецкие конструкторы сделали следующее:
    1. Заменили паровые двигатели дизельными, которые ущественно превосходили первые по такой важной характеристике, как удельная мощность (мощность/вес двигателя) .
    2. За счет выигрыша в весе, увеличили до максимально возможного калибр главных орудий.
    Что в итоге получилось.
    1.Среди равных по водоизмещению, бронированию и скорости крейсеров "карманные линкоры" (т. е. небольшие по размеру) превосходили первых по калибру главных орудий и имели весьма существенное преимущество.
    2. А от линкоров с тяжелой артиллерией и сильной броней "карманные линкоры" просто убегали пользуясь преимуществом в скорости.

    Было построено несколько "карманных линкоров" можно упомянуть: "Дойчланд" (впоследствии "Лютцов"), "Адмирал Шеер",
    "Адмирал граф Шпее".
    Сами немцы, впоследствии, назвали класс этих кораблей "тяжелыми крейсерами"

Share
Tags :
04.04.2017