Литература

Что приготовить из свиного лёгкого?

Что приготовить из свиного лёгкого?

  • Говяжьи легкие хорошо получаются тушными.

    Сначала я их вымачиваю в холодной воде с пол часа, потом режу небольшими кусками, как на гуляш, обжариваю немного, добавляю побольше лука, тертую морковь на крупной терке, чеснок и все специи по вкусу. Тушу минут двадцать, пока овощи не станут совсем мягкими.

    Очень вкусно с пюре или тушенной кислой капустой.

  • Легкие обычно используют в начинках, предварительно отваривая. Я еще люблю подобие quot;макаронов- по флотскиquot;. Легкое нарезать, промыть хорошо, отваривать 1 час (свиное-отваривать с добавлением 2 ст.л.уксуса 9% на 1,5 л воды, лука, лавра, соли и перца). Кладу сверху тарелку, а то норовит выскочить из кастрюли. Измельчить мясорубкой и обжарить с луковицей, специями на смеси раст. и слив. масла, помешивая, недолго. И все. Отвариваем макароны и смешиваем с фаршем. Сверху посыпаем сыром натертым, зеленью, по желанию кетчуп. Можно класть в начинки блинов, пирожков (сохраняю порционно в морозилке и достаю по мере надобности).

  • Предварительно свиное легкое вымачивается, затем удаляют ходы крупных сосудов. Отварить в мультиварке или кастрюле. По длительности оно варится, как курица. Пропустить через мясорубку отваренное легкое, обжарить с луком на растительном масле с добавлением специй. Получается отличная начинка для блинов. Из полученной обжарки можно сделать гуляш к картофелю, рису, макаронам и так далее.

  • Со свиным легким можно поджарить картошку . Для этого легкое нужно порезать мелкими кусочками ( лучше всего это делать , пока легкое еще не до конца оттаяло и немного подморожено ) и обжаривать с картофелем и луком на сковороде с добавлением масла .

Share
Tags :
04.04.2017