Мой Мир@Mail.Ru

Что за город УАГАДУГУ, где такой есть?

Что за город УАГАДУГУ, где такой есть?

  1. Уагадугу - столица Буркина-Фасо - самой маленькой, но наиболее густонаселнной страны на западе Африканского континента. Нельзя сказать, чтобы эти статистические данные очень радовали местных жителей - в сочетании с тяжлой экономической ситуацией и постоянными природными напастями, главной из которых является засуха, быстрый рост населения приводит к вс более удручающим последствиям.

    Возможно, приток туристов с туго набитыми кошельками смог бы изменить положение дел, однако они не слишком балуют своим вниманием этот край. Единственным привлекательным с точки зрения путешественников моментом является животный мир Уагадугу. Впрочем, отсутствие приличной инфраструктуры и не благоустроенность города не позволяет ему войти в число наиболее посещаемых африканских столиц.

  2. в Африке
  3. УАГАДУ#769;ГУ (Ouagadougou), столица Буркина-Фасо, в междуречье Чрной и Белой Вольты. 962 тыс. жителей (2003). Основан в XV в. Имеет правильную планировку. Разделн ж. д. на юж. (адм. и обществ, здания) и сев. (старые африканские кварталы) части. На ЮЗ. - дворец моро-намы - правителя народа моси. Мечеть с минаретом, кафедральный собор. Главный пром. центр страны: хл. -очист. , текст. , обув. , пищ. пр-тия; велосборка. Ковроткачество. Торг. -трансп. центр сел. -хоз. района. Трансп. узел. Междун. аэропорт. Ун-т, библиотеки. Межафриканский кинокомплекс (1980).
  4. А ты для начала попробуй его выговори!!!.
  5. Можно просто Вугудугу если не француз
    т. е. место, где люди завоевали славу и почт
    А вообще столица Верхней Вольты
    Топоним Уагадугу восходит к XV веку, когда в этих местах кочевали племена скотоводов Нинси. Они находились в состоянии перманентной гражданской войны до 1441 года, когда Вубри (англ. Wubri), важная фигура в истории Буркина Фасо, привл к победе сво племя. Он изменил старое название местности Камби-Тенга на Вугудугу, что означает место, где люди завоевали славу и почт. Собственно слово Уагадугу (фр. Ouagadougou) появилось в результате влияния французской орфографии, получившей распространение в бывших французских колониях в Северной Африке.
    Хотя в Антананариву гласных всеж поболее будет :-))
  6. Столица Буркина-Фасо
  7. Это фантастика, тупой набор букв
  8. Буркина-Фасо
Share
Tags :
04.04.2017