Салоны красоты и СПА

Кто такой БОГОХУЛЬНИК?

Кто такой БОГОХУЛЬНИК?

  1. Ругать Бога может только Сатана. У него с ним личные счеты. Любого из нас Бог примет, по одному только доброму слову о Нм, в независимости от нашего представления о Нм в прошлом. Потому что Бог инстинктивный разум.
  2. Элементарно, Ватсон!
    "Богохульник" - тот, кто хулит бога. 🙂 Глагол "хулить" в старорусском означал ругать, порицать. Более древнее значение - возводить напраслину. Видимо, из этого значения и пошло. Таким образом, в понимании верующего "богохульник" - тот, чьи представления о боге в чм-то отличаются.
    Так что для православных богохульники - как атеисты, так и представители всех остальных конфессий.
    Но если копнуть глубже, то в православной традиции бог непознаваем, "пути господни неисповедимы". Поэтому любая информация о боге, его действиях и намерениях является богохульством. :-)))) Даже прочтение молитвы "Отче наш, иже еси на небеси" содержит информацию о боге, и, таким образом, является богохульством, так как говорит о нахождении бога на небесах, что противоречит постулату "пути господни неисповедимы". Получается, любой православный несколько раз в день - сам себе богохульник.
    Атеисты же богохульниками не являются, так как не допускают существования самого объекта хуления, в связи с чем возводить напраслину на несуществующего бога никак не могут.
  3. видел одного чела, так он Михалкова любит хулить. Михалковохульник. о_О
  4. xуй
  5. см вопрос ниже
Share
Tags :
04.04.2017