Прочие социальные темы

полезно ли кушать копченое сало с луком и черным хлебом ?

полезно ли кушать копченое сало с луком и черным хлебом ?

  1. Очень полезно, в сале вся сила
  2. Если очень хочется то можно, при хорошем здравии может даже и не вредно!
  3. полезно зимой по одному бутеру в день
  4. Необязательно копченое... Кстати, можно даже и с белым и, на худой конец, без лука! Но обязательно с ХЛЕБОМ !
  5. сало, да ещ копченое, удар по печени и поджелудочной железе. черный хлеб вызывает брожение в желудке и в кишечнике.
    пользы от всего этого мало....
  6. Людям с больной печенью врачи рекомендуют утром натощак съесть ломтик свеже соленого сала с кусочком черного хлеба. Это стимулирует работу печени
  7. Ага, а ещ перед этим, стопочку хоооолооодненькой водочки. И вс перечисленное. Полезно будет. воооще.
  8. немного можно... это натуральный продукт... лучше не копчное
  9. не полезно, новкусно очень
  10. Очень полезно, но немного и не очень часто. Прочитав ваш вопрос очень захотелось такого сала.
  11. Захлебнулась в собственном соку-язык не повернтся сказать, что не полезно! Жизнь прекрасна, когда есть натуральные продукты)))
  12. От копченого сала нет никакой пользы, гораздо полезнее некопченое
  13. Конечно!... только не часто (разок в неделю).. и на лук не налегать,.. чтоб люди не шарахались....))
  14. С чесноком полезно и с утра.
  15. Химический состав

    Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

    Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.

    И что самое главное, ее нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.
    Калорийность сала

    Существует такой миф, особенно распространенный среди женщин, о том, что от сала толстеют. С той же уверенностью можно сказать, что толстеют от любой пищи, если ей слишком злоупотреблять. Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно.

    Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит. Калорийность сала достаточно высока. В 100 г. содержится порядка 770 ккал. Поэтому ученые рекомендуют включать этот продукт в утренний рацион, чтобы зарядить организм энергией на целый день.
    Польза и вред сала
    Полезные свойства

    Сало - польза и вредО пользе и вреде сала говорят много и часто. Однако несомненным плюсом сала является его способность обволакивать стенки пищевода таким образом, что если во время застолья человек употребляет сала, то влияние алкоголя на его организм будет минимальным.

    Особенно активно рекомендуется употреблять свиное сало зимой, так как помимо прочих свойств оно обладает способностью стимулировать и укреплять иммунитет.

    Полезно сало при заболеваниях легких.

    Оно хорошо выводит из организма токсины и устраняет из сосудов вредный холестерин, ровно, как и тяжелые металлы.

    Лучше всего и полезнее употреблять в пищу соленое сало с луком, хлебом и чесноком. А вот от магазинного копченого стоит отказаться.

    Сало полезно есть по утрам даже тем, у кого проблемы с работой пищеварительного тракта. Потому что сало способствует отхождению желчи, накопленной за ночь в организме, и эффективно очищает его.

    Главное это есть правильное сало, то есть подкожный жир, а не внутримышечный, к которому относятся бекон, шейка и остальные части свиной туши.
    Противопоказания

    * Сало не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    * Поскольку сало является жирным продуктом, его употребление следует ограничить людям с заболеваниями печени.

  16. Понемногу все полезно... Конечно, если нет гастрита.
Share
Tags :
04.04.2017