знакомства, любовь, отношения

Чем кормить котенка 3-4месяцев

Чем кормить котенка 3-4месяцев

  1. курятиной и молоком. другое мясо не давайте, типа говядины или свинины, тяжлое оно для такого маленького котнка.
  2. Купите специальный корм для котят (супер-премиум-класса) не важно, сухой или консервы (сухой дешевле) и кормите как на аннотации написано. Не заморачивайтесь на натуралке.
  3. Есть два пути: кормить натуралкой, если нет заболеваний (панкреатит, например) или кормить только кормом для котят плюс два-три раза в неделю давать сырое мясо (промороженное не менее трех дней в морозилке) - говядину, курятину - измельченное, плюс кисломолочные продукты, но это не все котята едят. Мой ест вискас сушку и влажный, остальное все - полный игнор.
  4. о господи, какое молоко.... какой вискас!!!! советчики, блин!! ! от молока - понос и заболевания печени - ибо коровье слишком жирное, а вискас - вообще яд!! !

    Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для переваривания и усвоения пищи животного происхождения. Существует много мнений по поводу кормления, но нет единого.
    Животная пища (мясо, кура, субпродукты: сердце, печень, лгкое, рубец и др.,) полностью усваиваются, поставляя организму необходимое количества белка и др. питательных веществ и витаминов, создавая кислую среду в организме (кислая реакция мочи и др.) Нельзя давать жирную пищу (свинина), солное и перчное (колбаса, сосиски), много печени или рубца-жидкий стул, кормить более 2-х раз в неделю рыбой-вызывает привыкание у кошек, отрицательно действует на минеральный обмен веществ, вызывая мочекаменную болезнь и др. болезни почек, разрушает витамин гр. В, приводит к выпадению шерсти. Избыток белка может наблюдаться при чрезмерном скармливании продуктов, состоящих из мышечной массы (мясо), поэтому надо давать требуху и рубец.
    Растительная пища-каши, овощи-практически не усваиваются организмом плотоядного животного, не содержат необходимых питательных веществ, являются балластом и проходят транзитом, т. к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки. Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов, поглощая вс большие количества такой пищи, это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению, из-за большого количества углеводов. Растительная пища дат щелочную реакцию внутренних сред организма, сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.

    Кормление готовыми кормами проще и удобней, но они так же делятся на плохие и хорошие. Плохие (вискас, китекэт итд) состоят в основном из компонентов растительного происхождения (злаки-читай: каша), там не указано процентное соотношение мясных продуктов (не менее 4%),стоят они недорого, а нормы кормления имеют высокие (50-100 грамм на кошку 2-3 кг). Т. е. соответствуют всем показателям растительной пищи, вызывая те же самые заболевания. Некоторые такие корма искусственно закисляют, добавляя вещества, дающие кислую реакцию мочи (это называют профилактикой мочекаменной болезни)
    В хорошие сухие корма (хиллс, роял каннин. проплан) входит мука из куры, индейки, рыбы или др. животных продуктов на 30 и более процентов, нормы кормления там 30-40 грамм, стоят в 2-3 раза дороже.

    Простой математический расчт: корм премиум-класса стоит примерно 200 руб за 400 гр. Норма - около 40гр в день. 400:40=10 дней. 200:10=20руб в день
    Вискас (400 гр) - примерно 100 руб. Норма около 100 грамм. 400:100=4дня. 100:4=25руб в день
    Получается, что выгоднее кормить "дорогими" кормами, и не только по деньгам, здоровье питомца куда важнее!

    Приведу банальный пример - моя бабушка всю жизнь выпивала чашек 8 крепкого кофе в день, и умерла в 84 года от старости, имея отменное здоровье для такого возраста. Но мы же все знаем, что это скорее исключение из правил, что такое кол-во кофе ведт к большим проблемам со здоровьем? Вот так же надо реагировать на фразы типа "у меня кот всю жизнь вискасом/китекэтом/килькой/картошкой (нужное подчеркнуть) питался, и ничего, здоров и активен....

  5. молоко, мясо
  6. молоком и специальным кормом для котят)))
  7. молоком в основном, но можно давать мясной и рыбный паштет специально для котят
  8. .Постным мясом. Сырым, если Вы уверенны в его безопасности. Можно ошпарить кипятком, или просто довести до кипения, остудить и дать. Исключить свинину полностью - риск заражения смертельными для кошки заболеваниями. При кормлении свежими продуктами мясо должно составлять 2/3 рациона. Кроме того, смертельно опасным является для кошек ПАРНОЕ МЯСО!! ! ну и молоком
  9. КОТЯТАМ НЕЛЬЗЯ!

    1. Свинина. Гусь. Утка. Такое мясо жирное, плохо усваивается. В сыром виде приводит к заражению глистами.

    2. Картофель. Может вызвать расстройство, потому что крахмал не переваривается организмом котят.

    3. Острое, копченное, соленое, колбасы, консервы для людей. Желудком так же не переваривается жирная пища, она ведет к нарушению обмена веществ

    4. Рыбные и куриные кости. Кости повреждают желудок и пищевод, засоряют кишечник, к тому же котенок может подавиться ими.

    5. Соль, специи, бобовые (соя, горох, фасоль)

    6. Витамины и лекарства, предназначенные для людей.

  10. попробуйте паштет для котят и корм "в пакетиках". Они в любом магазине есть.
Share
Tags :
04.04.2017