Концерты, Выставки, Спектакли

день влюбленных в России — 8 июля в День семьи Петра и Февроньи?

день влюбленных в России - 8 июля в День семьи Петра и Февроньи?

  1. А кто это такие? Чем известны?
  2. День Влюбленных на КУПАЛУ!

    14 февраля миллионы зомбированных биороботов, обедающих в Макдональдсе и смотрящих Дом-2#8243;, отмечают так называемый День всех влюблнных. Это ещ один лжепраздник, вроде 8 Марта, навязанный нам искусственно и не имеющий никаких корней в нашей Традиции.

    Празднование сего дня заключаются в ряде нехитрых поступков, как то: покупка и дарение друг другу кусочков картона со стандартными ничего не значащими надписями (как правило, на английском языке) , выдумывание и озвучивание скабрезных шуток ниже пояса, сборы и посиделки для распития спиртных напитков. Считается, что в этих действиях заключается то ли воспевание таинства любви, то ли воплощение возможности узаконено дать волю своей похоти.

    По мнению публициста Ильи Макарова:

    За долгие годы либерального шабаша в одичавшей стране, годы духовной расхлябанности и извращений всех мастей, от политических до моральных, нам импортировали многие символы чужого мира. По календарным рамкам российские либералы у власти продержались не очень долго, но натворить за это время успели много.

    Экономика рухнула окончательно, армия разваливалась, а наша духовность под натиском христ. сект, идеологии порнографии и барышничества трещала по швам. Чтобы швы не зарубцевались, в Россию имплантировали некогда никому неведомые празднества протестантский Хэллоуин и католический день св. Валентина.

    День св. Валентина преподносится как праздник любви. Только так ли это на самом деле?

    На самом деле праздник святого Валентина не более чем коммерческое мероприятие, да и к тому же, с сомнительной историей.

    За невинным внешне праздником скрывается пропаганда гомосексуализма, разврата и избиение женщин. Ежегодно, 15 февраля постепенно загнивающая языческая Римская Империя отмечала фестиваль эротизма, когда имели место, а, главное, были дозволены действия и поступки, абсолютно далекие от того, что мы называем целомудрием и любовью. В те времена в Риме была высока детская смертность. Тогда оракулы возвестили, что для предотвращения детских смертей необходимо сечь беременных римлянок ремнями из жертвенной кожи! С тех пор каждый год, после обильного пира, молодые люди брали в руки кнуты, изготовленные из кожи жертвенных животных, и выходили на улицы хлестать беременных женщин. Самое странное, что римским женщинам это, в принципе, нравилось, что превращало день 15 февраля в праздник женского мазохизма. Через много лет римская церковь в лице Папы Геласия I пыталась запретить языческий праздник, не соответствующий церковным канонам. Поэтому праздник был перенесен с 15 февраля на 14 и получил небесного покровителя святого Валентина.

    Cам св. Валентин личность тмная. Согласно средневековым источникам, Валентина по распоряжению римского императора бросили в темницу, где он исцелил молитвами ослепшую дочь тюремщика. Другие говорят, что у проповедника вспыхнул роман с дочерью тюремщика, в то время как католики обязаны соблюдать целибат. Как бы то ни было, но Валентин, никогда не имевший ни жены, ни детей, назначается святым покровителем праздника всех влюбленных.

    Поступки Валентина тоже были несколько двусмысленны. По преданию, он приходил в казармы к римским легионерам, где венчал их с их избранницами. Но это по официальной версии. Спроецируем эту ситуацию на наш век. Представим, что какой-то католический монах приводит в солдатскую казарму с десяток девиц, охотно согласившихся туда пойти, совершает над ними тайный обряд венчания, и тихо исчезает. Именно за такой проступок император Клавдий бросил в тюрьму этого, то ли благодушного священника, то ли незатейливого сутенера. В наши времена за такие деяния незадачливому проповеднику как минимум грозил бы срок за мелкое хулиганство.

  3. День Петра и Февронии.
    В православном календаре есть свой День влюбленных, связанный с историей святых супругов Петра и Февронии Муромских.
    Петр и Феврония покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.
    Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого кн. Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.
    Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: "Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром". Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.
    В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.
    В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.
    Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г., ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
  4. как ты сама написала это день семьи
Share
Tags :
04.04.2017