Браузерные

На кой чёрт нужно демнотировать трубу на ЧАЭС? Это же история память! Это же история память!

На кой чёрт нужно демнотировать трубу на ЧАЭС? Это же история память! Это же история память!

  1. Мешает нарыть саркофаг
  2. Эта труба мешает установке нового саркофага
  3. Ситуация с определением состояния опорного контура НВТ, выявлением причин образования трещин и разработкой мероприятий по устранению дефектов поставлена под постоянный контроль ГУП ПОМ. На ежедневной основе организовано проведение рабочих встреч и обсуждений текущего состояния хода работ с представителями Подрядчика и Проектировщика.

    В настоящее время проводится расследование по определению причин возникновения дефектов, в котором участвуют Проектировщик, Подрядчик и Заказчик, а также привлечены некоторые институты, в частности, Украинский научно-исследовательский и проектный институт стальных конструкций имени В. Н. Шимановского и Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины.

    Целью данного расследования является не только определение причин возникновения дефектов, но и проведение специальных исследований, включая дополнительный анализ аэродинамических эффектов для разработки мероприятий по устранению этих дефектов и обеспечению надежного и безопасного функционирования НВТ.

    Для справки: Работы по строительству новой вентиляционной трубы (НВТ) выполняются в рамках контракта SIP-9-1-002. Подрядчик - Консорциум Укрытие в составе ЗАО Атомстройэкспорт (Россия) и ЧАО Укрэнергомонтаж (Украина) , дата заключения контракта - 15.07.2010. В настоящее время работы по контракту не завершены в полном объеме, НВТ находится в стадии строительства под ответственностью Подрядчика и не введена в эксплуатацию.

    Контракт на строительство новой вентиляционной трубы и сопутствующих систем второй очереди ЧАЭС, необходимых для нужд потребителей: блока 3, хранилища жидких и твердых отходов и объекта Укрытие - одна из составляющих проекта План осуществления мероприятий на объекте Укрытие (ПОМ) , финансируемого из средств Чернобыльского фонда Укрытие, распорядителем которого является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) .

    Новая вентиляционная труба представляет собой металлическую башню высотой более 50 м с расположенным в ней газоотводящим стволом диаметром 6 м. НВТ смонтирована на существующих железобетонных конструкциях главного корпуса второй очереди Чернобыльской АЭС.

    Решение о необходимости сооружения НВТ и демонтаже вентиляционной трубы 2-й очереди ЧАЭС (ВТ-2) обосновано в концептуальном проекте Нового безопасного конфайнмента (НБК) в связи с тем, что существующая ВТ-2 мешает надвижке НБК в проектное положение.

  4. может упасть, мешает арке
Share
Tags :
04.04.2017