Покупки в Интернете

А рубль всесильный? Какая валюта мира более » твердая» ?

А рубль всесильный? Какая валюта мира более " твердая" ?

  1. тугрик. ниже просто некуда
  2. Ромашка, рубль не всесильный, но у него внутри ТВРДЫЙ нефте-газовый стержень! :)))
    Евра, юань и пр. - сильные валюты, но рупь рулит адназначна. Хотя юань, возможно, и крут, но до него не достать рукой (мне по крайней мере...) .
    По рублю на фоне 10-12% ставок по вкладам ещ и укрепление к другим валютам. Посмотрите ситуацию сегодняшнего дня - 14 коп. за раз!! ! Офигеть.
    Доллар может и БУДЕТ падать, или, если чуть поосторожнее, - снижаться. Причин тому много: и экономическая слабость Америсы, и усиление России, Европы, Китая, Индиии и пр. , и Япония со слишком (искусственно) слабой иеной по которой в последнии дни заметен скачок - процесс понемногу раскручивается.
    Но для нас с Вами (если Вы в России живте) 😉 главное - рублвая инфляция, а она растт. К сожалению, правительство не умеет бороться с нею иначе кроме как повышением курса рубля. Очевидно, что раньше чем все выборы пройду, никто этой политики не изменит, хотя она и нест проблемы в перспективе.
    Как ни крути, а доллару в ближайший год-полтора одна дорога - сдуваться.
    Что касается конкретных цифр - никто не скажет ;), но на днях слышал "смелую" 😉 оценку иносранцев (Дойче банка што ль? ) на конец года на уровне ниже 25. Похоже, они ошибаются. Будет и ниже! 😉
    Удачи!
  3. Швецарский франк.
  4. Водка! Вот это валюта! Не рухнет, пьют везде!
  5. Рубль обвалится уже через два года
    Вслед за похоронами торгового профицита может последовать девальвация
    В 2009 году возможен ремейк девальвации 1998 года. О дефолте федерального бюджета на этот раз речь не идет - резервов более чем достаточно. Но от корпоративных дефолтов гарантии нет: российские компании и банки уже задолжали $160 млрд. Треть суммы приходится на "Газпром" и "Роснефть". Главной причиной предсказываемой девальвации рубля станет уже начавшееся падение цен на углеводороды. Так было и девять лет назад.

    Вчера в Высшей школе экономики, куда переехала из Центра международной торговли конференция "Модернизация экономики и общественное развитие", случилось страшное. Андрей Клепач, директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТа, главный экономист компании "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков и глава экспертной группы Минфина Евсей Гурвич сошлись на том, что остановка роста мировых цен на нефть приведет в 2009 году к обнулению торгового и платежного балансов России. Далее - ослабление рубля, а это в свою очередь вызовет бегство капиталов и остановку роста ВВП. И тогда единственное спасение - резкая девальвация национальной валюты. А это и есть кризис. Тут не до социальных программ, не говоря уже о диверсификации экономики.

    Партия низких цен

    Страшное слово "девальвация" произнес Андрей Клепач. Он, правда, оговорился, что "пока ее в прогнозы не закладывают". Но "резкая девальвация может стать единственной альтернативой" стагнации. Если девальвация будет глубокой, то за ней должен последовать рост, как это было в 1999 году после 4-кратного обесценивания рубля в августе 1998 года. Тот девальвационный эффект иссяк, по оценкам правительственных экономистов, к 2004-2005 годам. Впрочем, экономический цикл, он и есть экономический цикл. Бизнес к нему должен быть готов. А вот наемные работники и особенно пенсионеры от девальвации своих рублевых доходов наверняка обеднеют.

  6. пока этот вопрос мучает всех будет самая тврдая евро)
  7. английский фунт швейцарский франк, австарлийский доллар
  8. любая валюта может рухнуть в любой момент. увы.
  9. Рубль, пока, к сожалению не является твердой валютой!
    Твердая валюта(hard currency) - валюта со стабильным и высоким валютным курсом, свободно обратимая валюта, которая может использоваться для расчетов во всех странах мира и в отношении которой в обозримом будущем обесценивание не ожидается.
    Это, как правило, валюта западных промышленно развитых стран, хотя подобного статуса добились и другие валюты, особенно внутри торговых блоков. Авуары твердой валюты ценятся благодаря их универсальной покупательной способности. Страны с "мягкой" валютой прилагают большие усилия для получения и поддержания резервов твердой валюты, часто прибегая для этого к жестким ограничениям на операции с ней своих граждан.
  10. Китайский юань. Уже доллар перед ним дрожит.
Share
Tags :
04.04.2017