Почта@Mail.Ru

Паучки могут быть очень милыми? Стоит ли их бояться?

Паучки могут быть очень милыми? Стоит ли их бояться?

  1. понимаю речь идет об окружающем мире.... у нас ядовитых нет ..-это пауки от нас страдают.... мне очень нравятся КРЕСТОВИКИ ...какое научное название не знаю - у бабушки в сарае их не трогали -их тельце вырастало до размера большого ногтя... а на спине красовался крест....
  2. В школе, к ужасу одноклассниц, я любила находить паучков и подкладывать их кому-нибудь в пенал. Да и сейчас не боюсь их.
  3. а что поинтересней никого нет вокруг?
  4. Даже самые милые и на вид безопасные пауки могут быть смертельно опасны

    Бразильский странствующий паук (Phoneutria nigriventer) считается одним из наиболее опасных пауков в мире. Он живет в Южной Америке, не создает сети, и никогда не останавливается на одном месте. Вот из-за чего он и получил свое название.
    Размер всего лишь 10 сантиметров в длину, но он может убить около 225 мышей своим ядом.
    Он вряд ли может убить взрослого человека, но реально может привести к крупной аллергической реакции. К счастью, было найдено противоядие для его яда.
    В основном питается насекомыми, пауками меньше себя, а иногда и птицами или даже ящерицами, которые в гораздо больше его. Он предпочитает прятаться в корзинки с фруктами, особенно среди бананов, и поэтому он получил прозвище банановый паук .

    Коричневый паук отшельник, или скрипичный паук (Loxosceles), является одним из немногих пауков в мире, является вредным для человека. Обитает на Среднем Западе и в юго-восточных штатах США, особенно в Калифорнии.
    Паук невелик от 0,6 до 2 сантиметров что делает его не совсем заметным. Он ищет теплые, сухие и темные места, такие как чердаки, шкафы, или старые шины.
    В отличие от большинства пауков с 8 глазами, коричневый отшельник имеет 6 глаз в 3 пары.
    При укусе коричневого отшельника, зачастую симптомы проявляются в течение первых 24 часов. В то же время весь яд распространяется по всему телу человека. Вот почему важно, чтобы госпитализировать пациента как можно скорее. Отшельники не агрессивны и кусают только тогда, когда находятся под угрозой.

    Желтый (золотой) паук обитает преимущественно в европейских странах. Эти пауки довольно маленькие (10 мм в длину) . Желтые пауки строят мешки типа трубы под вещи, как камни, чтобы они служили в качестве дома. Иногда они находятся внутри дома.
    Их укусы, как известно, по крайней мере клинически опасны и часто неправильно диагностируются как укусы коричневого паука отшельника.
    Укус паука вызывает сильную боль с развитием некротических ран (хотя и не так интенсивно, как из-за коричневого отшельника) .
    Как и другие пауки они склонны кусаться в обороне.

    Тарантулы представляют собой группу волосатых и очень больших (около 3-4 см в длину) пауков, которые принадлежат к семейству пауков-птицеедов.
    Есть много вариантов раскраски птицеедов от светло-коричневого до темно-серого.
    Тарантулы живут в глубоких и влажных норах в степях и пустынях.
    В темноте птицееды охотятся на свою добычу.
    Яд тарантула не очень опасный для человека, а некоторых даже можно держать в качестве домашних животных.

    Водные пауки или подводные пауки населяют пруды в Северной и Центральной Европе и Северной Азии.
    Argyroneta является одним из типов воздушно-водных пауков, которые проводят всю свою жизнь под водой.
    Хорошо плавают, со скоростью 2.3-3.5 см в секунду, с его длиной 1,5-1,7 см.
    Водный паук ткет свои сети среди водных растений и запасов с воздухом с поверхности, которая выглядит как водолазный колокол.
    Argyroneta не считается вредным для человека. Охотятся на личинки, рачки, которые водятся в водомах.

  5. а чего их бояться, красивые членистоногие
  6. Не буду брать из интернета информацию, лучше напишу чего-то своего.
    Для меня пауки - это самые милые, замечательные, добрые и ласковые создания.
    Моя Brachypelma albopilosum:

    Моя любимая, единственная и неповторимая Гришенька. Все лучшие черви и тараканы идут ей. Последний червячок тоже ей достается.

    С одной стороны - это обычный коричневый птицеед. Но альба берет верх перед остальными цветными пауками тем, что она дружелюбнее.

    И как в такое чудо можно не влюбиться? Да и + это не просто спокойный паук, это самый спокойный вид во всем мире. Она никогда не укусит.
    Любого паука можно перестать бояться. Свою кристатку (Lasiodora cristata) я с самого начала недолюбливала. Она истеричка. Но через пару лет привыкла, и теперь она у меня еще не самый псих.

    А как можно оставаться равнодушным к такой красоте (Poecilotheria ornata)?:

    Или к такой (Psalmopoeus irminia)?

    Еще есть Heteroscodra maculata, Ceratogyrus marshalli, Pterinochilus murinus, Lasiodora parahybana, и моя гордость - Cyriopagopus sp. Blue . Правда, они еще маленькие (5-6L), хотя муринусики уже рыженькие, и поэтому нормально сфотографировать их не получается.
    Главное, перестать их бояться. Те же хеиракантиумы, которые в ответе Уженка Дождя описаны как страшные пауки, после укуса которых развиваются некротические раны, являются маленькими безобидными паучками, которые живут на лугах, в садах и в квартиры они редко когда заползают. Чаще всего, паук кусает человека, если последний тыкает в него пальцем, мучает, или своими руцями разрушает его норкупаутину.
    Источник: http://otvet.mail.ru/question/74809880/, http://otvet.mail.ru/question/77154274/. Фотографии из ответа в ответ переходят уже последние 5-6 месяцев, так как не хочу просто так тревожить пауков.

  7. ядовитых стоит бояться!
  8. я лично не боюсь=)
Share
Tags :
04.04.2017