Домашние задания

Как замариновать курицу?

Как замариновать курицу?

  • Я очень люблю готовить курицу, и знаю очень много маринадов. Итак 1) Как не банально , но самый быстрый это майонез, но многим уже надоело, 2) В томатном соусе и луке, очень вкусно, особенно к макаронам, 3) черное пиво и майонез в ровных частях, луковица, черный перец, 4)В белом вине и по желанию можно добавить специй, 5)уксус и лук, соль и перец, 6) если мясо будут кушать детки то лучше всего замариновать его в соку лимона, очень вкусно и натурально.

  • Я мариную курицу в кефире!

    Беру охлажднную курицу и как можно больше выжимаю из не воду. В кастрюлю заливаю кефир, засыпаю специи и закидываю туда курицу. Ночь стоит в холодильнике, а утром готова к использованию...

  • quot;Давленный лук и сольquot;. К курице для шашлыка подходят такие же маринады как и к мясу. Порезать лук, посолить , подавить замариновать в нем курицу, подождать 1-2 часа. Просто, удобно и быстро. На видео затейливые способы маринования куриных крылышек и окорочков.

    Видео.

  • Курица в духовке очень популярное блюдо во все времена.И нет ничего вкуснее зажаренной курицы с красивой и ароматной корочкой, и когда она жарится пахнет ей на всю квартиру.

    Так ,что у всех слюнки текут.И это блюдо по сути никогда не надоест.Мы готовим его и в будни и по праздникам.

    А подавать можно с различными гарнирами из овощей,крупяных или макаронных изделий.

    Есть множество вариантов того,как можно замариновать курочку перед тем,как жарить ее в духовке,либо на сковороде.

    Самый лучший вариант маринада я считаю, из соевого соуса,различных специй,лука нарезанного и майонеза.Хорошо обмазываем этом маринадом курочку и оставляем в нем на пару часов,лучше поставить в холодильник.

    курица

    Соевый соус дает мягкость готовой курице и красивую зажаристую корочку.

    Можно приготовить маринад из меда,соевого соуса ,специй и горчицы, курочку нужно будет курочку тщательно намазать маринадом , а также в брюшко курочки положить дольки чеснока и зеленб и убрать курицу мариноваться на несколько часов.

    Получается очень вкусная курицы после приготовления.

  • Я обычно мариную курицу в майонезе, который смешиваю с луком и чесноком. Но это на любителя, многим не нравится вкус чеснока, но я его обожаю. Можно также добавить разных специй, типа черного или красного перца.

  • Не знаю насколько маринад с майонезом банален, и кому он уже надоел а кому нет, но я мариную именно так, и мне безумно это нравится. Каждую неделю делаем куринные шашлыки и маринад- это нарезаный лук и майонез, вс! Через полчаса после маринования шашлык можно уже нанизывать на шампур. Поверьте - очень вкусно!

  • Всем известно, что одни из лучших маринадов для курицы содержат лук. Только вот если резать лук, то большая часть его сока не сможет quot;проявить себяquot; - так как просто останется в кусочках лука.

    Поэтому для хорошего маринада есть замечательный способ - измельчить лук в блендере или пропустить через мясорубку. В получившуюся кашицу я добавляю специи. Я люблю черный перец и сушеные травы, а можно попробовать и карри. Если добавить готовую аджику (в которой уже есть множество специй), то можно ничего больше и не добавлять.

    В таком маринаде можно оставить курицу на 3-5 часов, а можно и на ночь холодильнике.

    Другой быстрый способ - использовать появившиеся сейчас маринады Сэн Сой. Они содержат специи, соевый соус, крахмал. К ним можно еще добавить немножко меда - получившаяся при запекании курица будет иметь восточный quot;акцентquot; и приобретет красивую, чуть глазированную корочку.

  • Для пирога с курицей самый лучший маринад - луковый. Куриное мясо нужно нарезать кусочками, добавить 2 мелко нарубленные луковицы,соль, белый перец, перец душистый горошек, лавровый лист поломать на несколько частей и тоже добавить в начинку. Все как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на столе на 2-3 часа. С такой начинкой пирог получится очень ароматным и вкусным.

    Если вы будете запекать курицу целиком, подойдет маринад с растительным маслом. Нужно смешать в миске 100-150 мл растительного масла (в зависимости от размера курицы), добавить куркуму, смесь перцев, и вашу любимую приправу. Натертую солью курицу как следует смазать маринадом изнутри и снаружи, через 30-40 минут можно ставить в духовку. Сочетание куркумы и растительного масла придаст курице неповторимый аромат и очень красивый цвет!

  • для маринования курицы есть разные способы, вот один из способов которым пользуюсь я. вначале смешиваем специи (перец, уксус 9%, лимонный сок и многие другое), затем нарубленные кусочки курицы обмазываем специями которые приготовили, и оставляем на часа 2-3

  • Сделать маринад для курицы можно таким способом:

    100 мл соевого соуса, 3 столовых ложки меда, смесь перцев, карри, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук, натертый имбирь, сок половинки лимона и немного муки для хрустящей корочки.

  • Можно мариновать курицу в обычном скисшем молоке, его кое-где так и называет quot;кислякquot; или quot;простоквашаquot;. Берете курицу, кладете в пакет и заливаете скисшим молоком, добавляете специи по вкусу и оставляете часа на 3-6 часов.

    Можно курицу мариновать и в соке лимона.

    А если хочется шашлык, то лучше воспользоваться майонезом: промазываем курицу и оставляем часа на 3, не забываем про специи.

  • Если вы запекаете курицу целиком или готовите куриные бедра и т.д. то могу предложить маринад из горчицы:в небольшую емкость кладете 3 чайные ложки горчицы заливаете 100 мл. питьевой воды добавляете специи и соль по вкусу все это перемешиваете. Далее берету курицу в отдельной емкости смазываете и накрываете крышкой на 2-3 часа. Таким же способом можно приготовить и шашлык из курицы.

Share
Tags :
04.04.2017