Офисная техника

подскажите!!! брату задали вопрос является ли лягушка хищником?

подскажите!!! брату задали вопрос является ли лягушка хищником?

  1. наши лягушки питаются насекомыми летающими возле воды комарами и стрекозами, так что они по питанию скорее насекомоядными. На рыбалке сколько раз видел что лягушки хватали прыгающую в траве рыбку, но вряд ли они способны поймать е в воде, Глаз у лягушки устроен так, что видит только движующуюся приманку, то что неподвижно е не привлечт.
  2. не знаю но квакают класно!!!!
  3. лягушка относится к классу земноводных, но никак не к хищникам.
  4. не является
  5. лягушка бывает хищником
  6. В некой степени - да
  7. Нет.
  8. Хищниками называют животных (позвоночных и безпозвоночных) , пищей которым служат другие животные
    По способу питания лягушка-хищник.

    Лягушки - хищники. Размер жертвы определяется величиной их пасти и объемом желудка. Источник: журнал"Наука и жизнь", номер 7, 2001 год.

    Лягушки насекомоядные животные, а наиболее крупные экземпляры способны поедать мелких птиц, ящериц и змей.
    Озерная лягушка достаточно крупное земноводное (613 см. , а часто до 17 см.) , поэтому его добычей служат не только насекомые (2730 % из которых относятся к летающим) , но и небольшие рептилии (чаще всего детеныши ужей) , млекопитающие (молодые мыши и землеройки) и птенцы мелких птиц. Являясь весьма серьезным хищником, озерная лягушка, в свою очередь, служит пищей для многих рыб, птиц, млекопитающих и рептилий.
    Представители рода рогатые лягушки (Ceratophrys) это, пожалуй, самые страшные хищники лягушачьего племени. Длина тела этих монстров, проживающих в Южной Америке, может доходить до 20-ти сантиметров. Самая же выдающаяся часть земноводных этого рода пасть. Часто создается впечатление, что она занимает половину лягушачьего тела. Благодаря этому рогатка легко может проглотить добычу, размер которой лишь вдвое меньше габаритов хищницы. С более крупной пищей лягушке приходится повозиться, но имеются факты поедания рогатками существ равных им по размеру. В пищу идут: мыши, крысы, птенцы и мелкие птицы, земноводные и пресмыкающиеся. Как только потенциальная добыча оказывается в зоне досягаемости, лягушка мгновенно выстреливает в нее своим языком и втягивает в пасть, выбраться из которой без посторонней помощи пойманное животное уже не может.
    Устройство органов пищеварения у рогаток таково, что даже сама хищница не в состоянии отпустить потенциальную жертву. Поэтому, известны случаи гибели рогаток, попытавшихся съесть слишком крупную добычу. Лягушка в этом случае умирала от удушья.
    Источник: mirzhivotnih.ru тут много чего интересного про лягушек.)) )

  9. Раз на комаров охотится, значит, хищник.
Share
Tags :
04.04.2017