Золотой фонд

Какие бывают самые большие морские свинки???

Какие бывают самые большие морские свинки???

  1. Капиба#769;ра, водосви#769;нка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает господин трав .
    Длина тела взрослой капибары достигает 11,35 м, высота в холке 5060 см. Самцы весят 3463 кг, а самки 3665,5 кг. Самки, как правило, крупнее самцов.
    Внешне капибара напоминает гигантскую большеголовую морскую свинку. Голова крупная, массивная с широкой, тупой мордой. Верхняя губа толстая. Уши короткие, округлые. Ноздри широко расставлены. Глаза маленькие, расположены высоко на голове и отнесены несколько назад. Хвост рудиментарный. Конечности довольно короткие; передние 4-палые (третий палец наиболее длинный) , задние 3-палые. Пальцы соединены небольшими плавательными перепонками и снабжены короткими сильными когтями. Тело покрыто длинными (30120 мм) и жсткими волосами; подшрсток отсутствует. Окрас верхней стороны тела от рыжевато-бурого или сероватого, брюшной, как правило, желтовато-бурый. Молодняк окрашен светлее. У половозрелых самцов на верхней части морды расположен участок кожи с многочисленными крупными сальными железами. У самок имеется 6 пар брюшных сосков.
    Капибара встречается по берегам разнообразных водомов в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки, восточнее Анд от Панамы до Уругвая и северо-востока Аргентины (до 3817 ю. ш. , провинция Буэнос-Айрес) .
    Отмечена в следующих странах: Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Французская Гвиана 4.
    Ведт полуводный образ жизни; от воды редко удаляется более чем на 5001000 м 2. Е распространение связано с сезонными колебаниями уровня воды во время сезона дождей капибары рассеиваются по территории, в сухой сезон скапливаются по берегам крупных рек и других постоянных водомов и зачастую проходят в поисках воды и пищи значительные расстояния.
    Прекрасно плавает и ныряет; высокое расположение на голове глаз, ушей и ноздрей позволяет ей при плавании держать их над водой.
    Естественные враги животного это дикие собаки, крокодиловые кайманы и аллигаторы, ягуары, оцелоты, анаконды. От наземных хищников они скрываются под водой, дыша через ноздри, которые остаются на поверхности.
    Питание капибары на воле включает в себя плоды и клубни, сено и траву, водные растения. В неволе питаются кормами в гранулах и рыбой.
    Половозрелыми капибары становятся в возрасте 1518 месяцев, достигнув массы 3040 кг.
    P.S. Вомбат не родственник морской свинки, а родственник сурка.
  2. самая большая домашняя морская свинка это

    Куи - это гигантские морские свинки, родина которых Южная Америка. При рождении они весят 100 150 г, в три месяца 700-800 г, а в возрасте 4 месяцев их вес составляет более 1 кг. Взрослые особи весят в среднем 2-3 кг.

  3. Это вомбат

    Это капибара

Share
Tags :
04.04.2017