Прочее о здоровье и красоте

Меланхолик, интроверт…

Меланхолик, интроверт...

  1. Меланхолик - самый лучший тип темперамента... Самый логичный, самый трезвомыслящий, да ещ и самый нежный и чуткий, в придачу... Целый букет плюсов,.. даже целая клумба.
  2. вот если не говорить, что -"НЕ ИЗМЕНИТЬ", то можно вс, опытным путем знаю, что люди меняются, не унывай, действуй, дерзай.. . вс получится, поверь....
  3. Я меланхолик и интроверт, спасибо за высер ))
  4. То, что вы перечислили - черты характера, а не темперамента. В вашем случае - обычная закомплексованность.
    И ещ один момент. Неприспособленных к жизни не бывает - такие умирают незадолго после рождения (если вообще успевают родиться живыми) . Зато НЕ ЖЕЛАЮЩИХ к этой жизни приспосабливаться - навалом.
  5. Есть одна мудрасть: - ...плохое не может длиться вечно!!! можно просто не обижаться, а делать выводы! Читаем то, что интересно! Общаемся только с теми, кто не напрягает и незаморачиваемся на то с чем несогластны!))))
  6. Я Вам помогу!
    Во-первых, те психологи, которые говорят, что темперамент не изменить - либо тупоголовые, либо ещ что-то...
    Я не говорю, что можно полностью искоренить все негативные черты слабой нервной системы, но изменить можно очень многое! И это Ваша главная задача!
    Во-вторых, сама по себе характеристика темпераментов неверная. Е придумали не самые умные люди. Есть просто особенности нервной системы, которые можно и нужно корректировать. Главное - это то, что вс это можно исправить (если не полностью, то очень значительно) .
    Приведу Вам примеры т. н. "меланхоликов": Ричард Гир, Сергей Безруков, Дольф Лундгрен - согласитесь - это не самые слабые люди. А в детстве они были очень застенчивыми, робкими, слабыми и т. п. Вот с кого Вы должны брать пример работы над собой.
    Уверенность в себе, любовь к себе, самоуважение, решительность, высокая самооценка - все эти качества Вам необходимо в себе развивать. И Вы это можете сделать! И тогда Вы уже не будете меланхоликом, а будете сангвиников (пусть и ранимым, но сильным) . Решительность и уверенность в себе развивается положительным опытом борьбы с проблемами и трудностями. Например, запишитесь на бокс, старайтесь - с успехами сразу появится дикая уверенность.
    Я Вам очень рекомендую почитать хорошие мудрые книги по практической философии и психологии:
    Нина Рубштейн:
    Полный тренинг по развитию уверенности в себе
    Тренинг управления судьбой
    Сценарий твоей жизни или, как хочешь, так и будет
    Тренинг жизненного успеха
    Леди вне конкуренции
    Бесплатно скачать можно здесь rutracker.org (в поиске трекера напишите просто Нина Рубштейн ) или купите в магазине.
    Официальный сайт автора: www.rubstein.ru
    Виктор Франкл Человек в поисках смысла (свободно для скачивания в сети)
    Дэйл Карнеги все книжки автора.
    Прочитайте внимательно и осознанно эти книги. В них очень много мудростей, которые помогут Вам правильно и счастливо жить.
    (но читать надо критически, ошибки в книгах тоже имеются) .
    Смотрите добрые и мудрые фильмы: День сурка, Семьянин, Святоша, Осень в Нью-Йорке, Изгой, Побег из Шоушенка, За бортом, Неспящие в Сиэтле, Ноттинг Хилл, Выжить и т. п.
    Не смотрите ТВ - там один мусор.
    Будьте прекрасным человеком и общайтесь только с прекрасными людьми.
    Развивайте в себе силу духа (положительным опытом решения проблем)
    Научитесь любить себя и верить в себя.
    Никому не позволяйте себя несправедливо унижать, делать зло (наказывайте это зло) . Стойте за себя горой.
    То, что у Вас занижена самооценка - это из-за того, что сильные подонки Вам внушили, что Вы слабый неудачник и т. п. Весь этот бред нужны выбросить из головы. И главное - никогда не верьте в то, что Вы меланхолик. Это не так. Просто у Вас есть проблемные места, над которыми надо работать. Почитайте биографии тех известных "меланхоликов в детстве" и берите с них пример.
    Вс в Ваших руках! Удачи!
  7. Я тоже маланхолик-интроверт. Очень много думаю, занимаюсь самокопанием, а вс дело в скрытых комплексах, над которыми я работаю и для этого занимаюсь общественной деятельностью (по возможности), играю на гитаре (пою песни), изучаю географию, международные отношения; стараюсь в каждом человеке найти собеседника; люблю беседовать о важных общечеловеческих, семейных проблемах, проблемах бедности. В общем, стараюсь вовлекаться в жизнь максимально, главное, в тех областях, где мне интересно (как подсказывает сердце) и стараюсь находить побольше единомышленников. Да, веду себя не всегда как все, зачастую, необычно, немного по-своему реагирую на ситуации, но это мне нравится в самом себе; несколько лет занимался карате, хотя и понял, что от природы я не боец и не люблю причинять людям боль или дискомфорт. Вижу во всех людях в первую очередь детей))) Да-да, представляю себе любого "грозного" человека шалопаем))) и понимаю, что этот вот "шалопай" в какой-то момент жизни просто решил стать грубее из-за каких-то жизненных ситуаций, влияния на него третьих лиц и ищу в таком человеке намеренно адекватность, добро.
  8. а по-моему хороший характер. и не всегда Вы такой уж унылый, а все зависит от обстоятельств и настроения.. . Обидчивый - не общайтесь с теми, кто обижает. Если часто бывает депрессия, то есть очень плохое настроение вплоть до нежелания жить, то это вообще-то болезнь, а не темперамент, антидепрессанты принимать надо и обращаться к психиатру
  9. Я меланхолик и интроверт, и для меня это плюс. Мы по-своему выделяемся из толпы серого быдла. Поэтому и относятся к нам чаще всего так, как не к "своим". Это самый мыслящий темперамент, так что гордись, что ты не быдло, которое не умеет трезво думать. Проще говоря - мы люди среди животных.
  10. С таким настроем у тебя никогда ни чего не получится. Вс дело в том что ты думаешь об одних минусах. Попробуй хоть раз задуматься о хорошем. Например в книге "Лгкий способ бросить курить" автор постоянно об этом твердит, потому что проблема всех курильщиков, в их забитыми страхом головах. То есть все страхи и т. д у тебя в голове. Всю эту информацию я тебе в голову не впихну ты должен сам вс понять. Короче общайся с людьми пытайся их понять и постепенно поймшь себя.
Share
Tags :
04.04.2017