Экстрим

Кто знает что такое «Видеоэзофагогастродуоденоскопия» и как она проводится?

Кто знает что такое "Видеоэзофагогастродуоденоскопия" и как она проводится?

  1. Видеоэзофагогастродуоденоскопия (ВЭГДС) - это исследование пищевода, желудка и 12-перстной кишки гибким эндоскопом, позволяющее с большой точностью определить диагноз, либо существенно уменьшить число предполагаемых диагнозов. Это один из основных диагностических методов в гастроэнтерологии. Диагностическая ценность гастроскопии несравненно выше рентгенологического метода.

    ВЭГДС проводится строго натощак, как правило, под местным обезболиванием (без специального общего наркоза) и длится недолго - от 1 до 3-5 минут. Сейчас применяются эндоскопы нового поколения видеоэндоскопы с вмонтированной миниатюрной телекамерой, которые обладают высокой разрешающей способностью, позволяют трансформировать изображение на большой экран, сохранять, анализировать и передавать его.

  2. такую штуку мне делали. засовывают длинный шнур с камерой в желудок через пищевод. , предварительно обезбаливают. честно, ничего ужаного нет, главное слушать врача
  3. Это обычная гастроскропия желудка, но выводится все на монитор и Вы видите, что у Вас внутри желудка, врач должен объяснить.
  4. в рот вставляют трубочку с видеокамерой и смотрят твой пищевод, желудок и 12-перстную кишку.
  5. Проводится так же, как и ФЭГС (глотаете трубочку, лежа на боку, и думаете о прекрасном) , только разница в том, что при видео.. . -изображение ваших слизистых выводится на монитор, а при ФЭГС врач смотрит в окошечко этого "скопа".
Share
Tags :
04.04.2017