Вокруг света

григорианство

григорианство

  1. Покачто да!
  2. В чем ваш вопрос? То, что вы написали, это даже не вопрос. Но тем не менее, попытаюсь ответить.
    Григорианство это по мнению многих, название Армянской Церкви, Но это заблуждение: их кто-то обманул. Настоящее название Армянской Церкви это Армянская Апостольская Церковь. Григорианской ее назвали не очень образованные наместники по имени Григория Просветителя, который распространил Христианство в Армении, и по сути, привел к тому, что в 301 году Армения уже официально приняла Христианство.
    Есть и другое определение Григорианства. Это случилось после революции. Частая смена главы Церкви после революции приводила к мысли, что Церковь осталась без управления, чем и воспользовался архиепископ Свердловский Григорий (Яцковский) (1866 - 1932) и группа его единомышленников. Среди них были: епископ Можайский Борис (Рукин) , епископ Переяславский Дамиан (Воскресенский) , епископ Ульяновский Виссарион (Зорин) , епископ Каменский Иннокентий (Бусыгин) и др. Эта группа архиереев за несколько дней до ареста митрополита Петра была уже подготовлена органами ГПУ и Е. Тучковым к тому, чтобы внести раскол в церковную жизнь.
    Первой задачей архиепископа Григория и его соратников было создание Временного Верховного Совета (ВВЦС) , или Малого Собора епископов, для управления текущими делами Церкви. Десять епископов во главе с архиепископом Григорием собрались 25 декабря 1925 года в Москве в Донском монастыре на совещание. С неодобрением Малый Собор отзывался о деятельности митрополита Петра как главы Церкви: "За время правления его нестроения и бедствия Святой Церкви лишь усугубились". Церковь не правится "соборне". "Вся воля Святой Церкви как бы затмилась единою человеческою волею" митрополита Петра.
  3. монофизитство.
  4. ницшеанство.
Share
Tags :
04.04.2017