Игры без компьютера

Как приготовить жульен из сухих белых грибов

Как приготовить жульен из сухих белых грибов

  1. Грибы отмачивать в воде холодной сутки, а потом как обычно. Только с шампиньонами нежнее )гораздо) будет
  2. Как приготовить жульен из сухих белых грибов ?

    ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН (2 порции) : 30 гр. сушных белых грибов, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 30 гр. сыра, соль и перец по вкусу. .
    1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. уменьшить огонь и варить 3 минуты. . Откинуть на дуршлаг и ещ раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

    2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить нарезанные грибы, влить 2 столовых ложки грибного отвара, тушить на среднем огне 3 минуты без крышки.
    Приготовить сливочный соус и добавить его к грибам. Снять с огня.

    3. Духовку разогреть до 200 градусов С.
    Жульен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех,
    Разложить по керамическим формочкам, сверху посыпать тртым сыром.
    Поставить формочки на протвень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты.
    Запекать 4 минуты.

    СЛИВОЧНЫЙ СОУС: 1 столовая ложка муки, 20 гр. сливочного масла, 200 мл. сливок жирностью 20%, 0,25 чайной ложки мускатного ореха.
    1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковордку. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковородке муку, постоянно помешивая 1 минуту.
    2.Сливочное масло комнатной температуры добавить в муку и, неперерывно помешивая, обжарить вс 1 минуту, Снять с огня.
    3.Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения.
    Всыпать в горячие сливки обжаренную муку.
    Размешать, довести до кипения, Снять с огня.

    Приятного Вам аппетита..

Share
Tags :
04.04.2017