Музыка

Мозгоправ — психолог или психиатр? К кому идти чтобы разобраться в себе, своих заморочках? И дорого ли это стоит сейчас?

Мозгоправ - психолог или психиатр? К кому идти чтобы разобраться в себе, своих заморочках? И дорого ли это стоит сейчас?

  1. Мозгоправ это такая компьютерная программа действующая на мозг:
    http://svetozor.ru/soft/Mozgoprav/index.php
  2. займитесь йогой
  3. Идти к психологу, но очень аккуратно, если он вас раздражает или говорит слишком много и не по делу - на мыло такого!!!!
    А сколько это стоит у вас я не знаю, а у нас от 500 до 1000 за сеанс, а сеансов около 10-ти надо.
  4. Психолог объясняет и исправляет, а психиатр лечит и ставит диагноз. Стоит это довольно дорого (от 100 долларов в час)
  5. психолог...
    от 20 у.е. в час... Больше часа смысла нет... в зависимости от специализации психолога или психотерапевта и его этики, курс может быть до 3-4 встреч, а может и всю оставшуюся)))
    очень приятно, что вы решили обратиться за проф.помощью) удачи
  6. Лучший мозгоправ - это мент с дубинкой в полночь на безлюдном перекрестке.
  7. психологи - это канешна хорошо, но лучше, чем сам в себе никто не сможет разобрацца!
  8. Если утрировать, то психологи дают советы, психиатры назначают лекарства, а психотерапевты занимаются терапией (лечением) души.

    От психологов я часто слышал фразы, типа "Отпусти это." "Прости родителей." "Просто забудь это." И каждый раз задавал себе вопрос о полезности таких консультаций.
    А что делать людям, которые не в ладах с собой и ненавидят себя, у которых фобии и панические атаки, у которых внутри накоплен мощный уровень подавленной агрессии. А сколько детей подвергалось домогательствам, даже изнасилованию разными людьми и даже родителями, родными или примными?!

    Беседовал я со знакомыми, работающими психиатрами. Спрашивал о результативности лечения их пациентов методами психиатрии. Большинство отвечали, что даже после излечения, может возникнуть обострение. Даже через много лет. Некоторые честно признавались, что многие методы психиатрии просто загоняют болезнь вглубь и что их задача, в таких случаях, загнать так эффективно, чтобы проблемы подольше не вылезали.

    Реальную помощь я увидел только от психотерапевтов. Причм появились такие методы, которые совершенно не похожи на классическую психотерапию, но по эффективности превосходят е во много раз. И то, что раньше не получалось десятилетиями, применяя классические методы, то можно сейчас за год. В некоторых случаях меньше, чем за год. В отдельных случаях некоторые проблемы удавалось решать за один визит, и позже люди говорили: "Острота проблемы снялась. Мне этого достаточно."
    Правда, у каждого метода психотерапии есть свой срок раскрываемости. От одних трансформация происходит быстро, а для раскрытия результатов других методов желательно подождать месяц, а то и два.

    На 2016 г. цены могу быть порядка 60-100 долларов за одну работу. В случае классической психотерапии 20-30 долларов за одну встречу, но таких встреч может понадобиться много.

    Тем людям, у кого достаточно денег, но есть необходимость в психотерапевтической помощи, я бы посоветовал сочетать разные методики. А в перерывах между ними посещать индивидуальные консультации специалистов по классической психотерапии. Каждым методом получается взять то, что не получается - другим. Тогда и эффект будет максимальным

    Если же вы ощущаете сопротивление, значит вы на правильном пути. Если общение с психотерапевтом вызывает у вас те или иные негативные эмоции, желательно сказать об этом самому психотерапевту. Если он хороший специалист, то предоставит возможность проработать негативные эмоции и вс то, что за ними стоит.

    Если не понравились результаты у одного специалиста, можно записаться к другому, третьему и т. д. Позже можно самостоятельно ощутить, что и где приносит вам пользу.

  9. К психологу или психоаналитику. Дорого ли? от 500 рублей за встречу.
  10. Психотерапевт. Это дорого. Порядка 200 баксов за сеанс. Севнс длится около 3-х часов. Надо несколько сеансов.
Share
Tags :
04.04.2017