Комнатные растения

среда обитания и питание, жизнь пингвинов… Кто знает помогите?

среда обитания и питание, жизнь пингвинов... Кто знает помогите?

  1. пингвины живут в южном полушарии от южной африки до анторктиды едет в основном море продукты рыба и так далее
  2. Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктики, в Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему западному побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, а также на Галапагосских островах вблизи экватора. Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями течением Гумбольдта на западном побережье Южной Америки или Бенгельским течением, возникающим у мыса Доброй Надежды и омывающим западное побережье Южной Африки.
    Большинство видов обитают между 45 и 60 южной широты; самое большое скопление особей находится в Антарктике и на прилегающих к ней островах.
    Самое северное место обитания пингвинов Галапагосские острова, расположенные у экватора.
    Пингвины питаются рыбой серебрянкой антарктической (Pleuragramma antarcticum), анчоусами (Engraulidae) или сардинами (семейство Сельдевые) , а также ракообразными, такими как эуфаузииды, или криль, или маленькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой. Если разные виды делят между собой одну среду обитания, то их рацион, как правило, различается: пингвины Адели и антарктический пингвин предпочитают криль разного размера.
    Виды, питающиеся мелкими ракообразными, в большей степени нуждаются в регулярности питания, чем пингвины, питающиеся рыбой, но на ловлю добычи они тратят гораздо меньше энергии: если последним достаточно одной удачной попытки из десяти, первые должны поймать до шестнадцати рачков за одно погружение в пересчте приблизительно один рачок каждые шесть секунд чтобы восполнить затраты энергии свои и своих детнышей. Количество погружений в течение одной охоты у каждого вида пингвинов различно и зависит от времени года: во время высиживания птенцов антарктические пингвины совершают более 190 погружений, а у императорских пингвинов в течение их длительных переходов это число может достигать 860 и более.
    Во время линьки, а у некоторых видов (пингвины Адели, императорские, антарктические и хохлатые пингвины) также и в период высиживания птенцов, животные вынуждены полностью отказаться от пищи. Этот период у разных видов имеет разную продолжительность от одного месяца у пингвинов Адели и хохлатых до трх с половиной месяцев у самцов императорских пингвинов. Птицы теряют до половины массы тела, поскольку вынуждены брать энергию для обмена веществ из запасов жира, накопленных заранее. Самцы и самки субантарктических, великолепных, малых и ослиных пингвинов сменяют друг друга при высиживании птенцов, это позволяет им голодать только в период линьки.
    Пингвины пьют в основном морскую воду. Избытки соли выделяются через специальные железы, находящиеся над глазами.
  3. Чем питаются ПИНГВИНЫ?
  4. авава
Share
Tags :
04.04.2017