Охота и Рыбалка

Объясните пожалуйста доходчиво, что такое «откат» в бизнесе, только серьёзно и на примере, если можно, благодарствую?

Объясните пожалуйста доходчиво, что такое "откат" в бизнесе, только серьёзно и на примере, если можно, благодарствую?

  1. Это некая сумма денег за что-либо!! ! например, если ты возьмешь у меня 100 ручек по цене 100 р. за штуку, то 5%тебе в конвертике. Эти деньги нигде не проходят.
  2. Это же просто, откат - это так: выставляешь заказчику счет, а он просит накрутить на этот счет некий %, т. к. на самом деле он является посредником между производством (Вами) и конечным потребителем, соотвественно конечный потребитель оплачивает полный счет (с накрученными %%), а Вы эту разницу отдаете налом своему заказчику-посреднику, с которым сотрудничаете.
    Например, первоначальный счет был на сумму 50 тыс. , заказчик просит накрутить до 60тыс. Потребитель оплачивает 60тыс, а Вы отдаете заказчику 10тыс. минус % за обналичивание (везде по разному, например 7%). Итого 9300 - откат!!!
  3. На рынке огромная конкуренция и для того, чтобы вопрос решился именно в вашу пользу вы предлагаете сделку челу, котрый решает эти вопросы это и есть откат. Обычно в процентном соотношении. Процент от до 10-15%. Чем крупнее сделка, тем больше сумма отката.
  4. Когда кто то кому то платить некую сумму. . допустим при покупке. .а потом часть возвращается тому кто заплатил
  5. Пример: есть госкомпания-заказчик "А", которая устраивает тендер на определенный заказ. Есть компания-подрядчик "Б", которая приходит к руководству компании "А" и говорит "У нас цены конечно выше чем у других, и качество хуже, но если вы сделаете так, что тендер выигрываем мы, то мы вам ЛИЧНО даем Х% от нашей прибыли".
    Вот этот самый Х% и есть откат.
    Но это один из случаев, конечно бывает по-разному.
  6. Откат-это возврат денег, данных на проект лицу, распределяющему эти средства .
  7. Когда закрываешь свой бизнес нужно во избежании проблем серьезных со своей крышей заплатить им деньги, которые они сами установят, это их закон знаю на сто процентов
  8. Незаконный процент от сделки.
  9. Откат любое негласное вознаграждение служащего коммерческой фирмы или административного органа сторонними лицами или организациями за принятие выгодного им управленческого или хозяйственного решения в рамках его должностных полномочий. Откатополучатель (для простоты условимся называть его далее откатчиком ) это всегда управленец или менеджер, в силу своего положения имеющий возможность распоряжаться ресурсами своей организации, будь то бюджеты, средства для приобретения товаров и услуг или же, наоборот, товары и услуги, предназначенные для реализации. Всякий раз, когда такой человек принимает решение об использовании этих ресурсов, руководствуясь не только интересами своей организации, но и личной выгодой, следует говорить о возникновении феномена отката . Форма, которую принимает благодарность откатодателя, в данном случае не важна. В вульгарном виде это может быть конверт с наличными, в хитроумном контракт с перечислением энной суммы на счет карманной фирмы откатчика, например за проведение некого абстрактного маркетингового исследования. В сфере крупного бизнеса есть и совсем утонченные формы признательности: бывали случаи, когда откатодатель, компания с весом на рынке, продавливала для откатчика присуждение какой-нибудь престижной профессиональной премии.
  10. Например мебельная компания работает с дизайнерскими студиями, дизайнеры приводят клиентов в салон этой компании и уговаривают купить именно этот шкаф, диван... мебельная компания продает диван, а дизайнер получает процент от продажи (Откат)...
  11. Это когда зарабатываешь 500 долларов в месяц и ездишь на Лексусе.
Share
Tags :
04.04.2017