образование

сколько стоит ХАМЕЛЕОН?

сколько стоит ХАМЕЛЕОН?

  1. По разному.... вс завистит от цвета))))
  2. я видела - 18 000
  3. Наверное не очень дшево, потому что ето экзотическое жывотное. Держать в спецыальном аквариуме (как черепашку) с ветками, едой, водой.. . Где можно купить не знаю (наверное в зоомагазине) . Много клопот с содержанием быть не должно.
  4. от 2000 рублей зависит от породы и цвета
  5. Уход за хамелеоном

    Хамелеон пока довольно редко используется в качестве домашнего животного, однако его популярность среди отечественного населения постепенно растет, потому и более актуальным становится вопрос об уходе над хамелеоном. Жить домашний хамелеон должен в высоком, вместительном террариуме, объем которого должен составлять пару сотен литров, к тому же особое внимание должно уделяться созданию в нем нескольких температурных уровней с разными климатическими показателями, рекомендуется наличие небольшого водоема. Кормить домашних хамелеонов требуется два раза в день мелкими насекомыми и особой смесью, когда же рептилия вырастет, то Вам даже не потребуется особо присматривать за ним, поскольку хамелеон будет достаточно самостоятельным.
    Лучше приобретать животное искусственного разведения. Не следует покупать истощенных или больных животных, вылечить их, как правило, не удается.
    Набираться опыта целесообразнее на "простых" видах, например на обыкновенном хамелеоне (Chamaeleo chamaeleo) или Сhamaeleo calyptratus. Чем более редкий вид, тем, как правило, сложнее условия его содержания. Так, красивым высокогорным хамелеонам необходим специальный террариум с дорогостоящим охлаждающим устройством.

    По возможности нужно проверить, нет ли у приобретенных животных внешних или внутренних паразитов. Как правило, всякий отловленный в природе хамелеон имеет несколько видов внутренних гельминтов. Эти гельминты в сочетании со стрессом и обезвоживанием, которым подвергается животное во время длительной перевозки с континента на континент, ослабляют его иммунную систему. Таким хамелеонам требуется особенно тщательный уход.

    Для содержания хамелеонов используют вертикальные террариумы достаточно большого объема (от 200 литров) . Террариум должен быть достаточно просторным и оборудованным таким образом, чтобы на разных его уровнях температура и влажность были неодинаковыми. Это позволит животному всегда находить наиболее комфортные для себя условия. Внутри террариум лучше всего декорировать живыми растениями в горшках. Необходим также искусственный водоем.

    В террариуме должна быть дверца или съемная передняя стенка, тогда в нем удобно проводить уборку, опрыскивать растения. Кроме того, не возникают проблемы с кормлением животного и облучением его ультрафиолетовой лампой. Участок максимального нагрева должен находиться не на грунте, как это делается при содержании наземных рептилий, а на одной из декоративных ветвей.

    Молодых хамелеонов кормят дважды в день мухами, новорожденными или недельными сверчками, посыпанными смесью, состоящей из 50% пудры витаминов для рептилий и 50% карбоната или фосфата кальция. Корма должно быть в избытке, животные сами отрегулируют, сколько им съесть. Два или три раза в день нужно опрыскивать террариум теплой водой, так как молодые хамелеоны очень быстро обезвоживаются. Также необходимо строго дозированное облучение ультрафиолетовой лампой.

    Взрослые животные не требуют особого ухода. Кормят их с пинцета или из кормушки крупными тропическими тараканами и сверчками, многие особи охотно поедают кусочки сладких фруктов и мясистые листья некоторых видов комнатных растений. Кормушку делают из любой пластиковой или стеклянной банки с невысокими бортиками. Чтобы насекомые не разбегались, внутренние края банки смазывают маслом.

    Большинство хамелеонов не умеют пить из водоемов. Поэтому в неволе их можно приучить пить из пипетки или шприца с затупленной иглой. Агрессивным и неприрученным животным воду впрыскивают в открытую пасть, когда они демонстрируют угрозу. Ручные особи сами бегут к пипетке, разглядев повисшую на ней каплю.

    Помимо воды хамелеоны охотно пьют самые разные соки, а также медовый раствор - в количестве от 2 до 20 капель, в зависимости от размера животного.
    Стоимость от 2000 и выше.

  6. 1500 руб. !!
Share
Tags :
04.04.2017