Живопись, Графика

Что такое Фауст?

Что такое Фауст?

  1. ...это такое аналогично Антипохмелину.. .

    P.S.
    ...****_****...
    ...вам подойдет?.. .
    G.G.

  2. Из Хвоста феи (аниме)
    Чел, крч злой
  3. ЧТО такое Фауст.... мдааа... как можно не знать....
  4. Фауст герой немецкой средневековой легенды, ученый, заключивший союз с дьяволом Мефистофелем ради знаний, богатства и мирских наслаждений. Один из вечных образов мировой культуры и самый знаменитый персонаж эпохи Реформации и Просвещения, самый загадочный и противоречивый характер в европейской цивилизации: символ дерзания человеческого разума и олицетворение сомнений в необходимости этого дерзания, памятник неукротимому стремлению к неизведанному и постоянный знак вопроса и границах этого стремления, о пределах дозволенного при вторжении человека в жизнь Природы и Космоса.
    .

    У этого героя, прочно вошедшего в наше представление в облике гтевского Фауста, были свои литературные предшественники и реальные прототипы. Из глубины столетий идет предание о человеке, который с помощью Сатаны (ангела, низвергнутого в ад из-за своей гордыни главного библейского греха! и желания сравняться в могуществе с Создателем) также решил бросить вызов господу, овладев тайнами мира и собственной судьбой. Он не пожалел за это даже бессмертной своей души, обещанной в уплату хозяину преисподней: апокриф о Симоне-маге, сказание и Феофиле (Теофиле) , древнерусская повесть о Савве Грудцыне.. .

    Сохранились и некоторые исторические данные: записи в немецких церковных книгах, строки из писем, заметки путешественников свидетельствуют, что в городе Книтлингене (графство Вюртемберг) в 1480 году родился, а в городе Штауфере (Брайсгау) в 1536 или 1539 году умер некий доктор Фауст, который занимался магическими трюками, знахарством, учительствовал, составлял гороскопы. Он вел беспорядочный образ жизни, изгонялся из Нюрнберга и Ингольштадта, и в век Лютера, Гуттена и Парацельса неожиданно, будто призрак, появлялся то тут, то там, восхищая или возмущая немецкую публику.

    Легенда о Фаусте нашла отражение во многих произведениях литературы. Но, пожалуй, самый большой успех ждал Трагическую историю доктора Фауста Кристофера Марло. В своей драме о Фаусте Марло осуждал не столько стремления разума, сколько бесконечную жажду наслаждений, когда личность, почувствовав свое всемогущество, не считается с нравственными (божественными ) установлениями. И хотя предсмертные мучения раскаявшегося Фауста Марло были так ужасны, а ежеминутное ожидание им мига расплаты описано так красноречиво, что герою нельзя было не сочувствовать, назидательное заключение автора воспринималось с пониманием:

    Нет Фауста. Его конец ужасный
    Пускай нас всех заставит убедиться,
    Как смелый ум бывает побежден,
    Когда небес преступит он закон.

    Эту пьесу, сразу ставшую популярной в Англии, играли и по всей Германии бродячие актерские труппы. Затем трагедия о Фаусте сделалась гвоздем репертуара кукольных театров. Именно такая кукольная пьеса в ранние годы на все лады звучала и звенела во мне , вспоминал впоследствии Гте.

    Первая часть гтевского Фауста, опубликованная полностью в 1808 году - известная трагедия гибели соблазненной Маргариты. Это стремление героя к радостному ощущению полноты бытия, к избавлению от апатии, ложных традиций, запретов и предрассудков, кабинетной учености.
    Но это и трагедия, вечная проблема естественных границ, поставленных совестью перед ненасытностью наших стремлений.. .
    Итог первой части: спасена небесами душа доверчивой Гретхен, невольно согрешившей в порыве безоглядной, нерасчетливой любви, и подавлен неизбывным грузом вины экспериментирующий с жизнью Фауст.

  5. Если "что" такое. То это на мой взгляд самое великое и бессмертное произведение. Гте сотворил просто великолепный шедевр. Обожаю эту книгу!!!
  6. ни что, а кто. Литературный персонаж Гете, якобы продавший душу дьяволу
  7. Фа#769;уст имя и фамилия (в другой транслитерации Фавст; нем. Faust кулак; лат. Faustus).
    Иоганн Фауст герой немецких преданий и литературный персонаж, наиболее известное лицо с этой фамилией.
    Произведения, посвящнные Иоганну Фаусту и его образу.
    Доктор Фауст пьеса Кристофера Марло.
    Фауст трагедия В. Гте.
    Фауст опера Ш. Гуно
    Доктор Фаустус роман Т. Манна
    Фауст немецкий немой фильм 1926 года режиссера Ф. В. Мурнау
    Фауст VIII - герой аниме и манги Шаман Кинг, потомок доктора Фауста
  8. бессмертное творение Иоганна #8203;Вольфганга Гете
  9. Сатана.
  10. может это траги комедия
  11. кулак
  12. это книга гетте
  13. Еда такая, Пресмыкающиеся. Снаряд для гранатомета, фаустпатрон, слышала?
  14. Иоганн Фауст (примерно 14801540) доктор, чернокнижник, живший в первой половине XVI в. в Германии, легендарная биография которого сложилась уже в эпоху Реформации и на протяжении ряда столетий является темой многочисленных произведений европейской литературы.

    Фауст в России

    В России легенде о Фаусте отдал дань А. С. Пушкин в своей замечательной Сцене из Фауста . С отзвуками гтевского Фауста мы встречаемся в Дон-Жуане А. К. Толстого (пролог, фаустовские черты Дон-Жуана, томящегося над разгадкой жизни прямые реминисценции из Гте) и в рассказе в письмах Фауст И. С. Тургенева.

  15. Есть немой фильм Фридриха Вильгельма Мурнау по мотивам германской легенды о Докторе Фаусте, а также одноименной трагедии Гте и пьесы Кристофера Марло Доктор Фауст.
  16. Фауст - это персонаж трагедии Гетте "Фауст", он по профессии врач. Знаменит тем, что продал душу дьяволу - Мефистофелю.
  17. Иоганн Фауст (примерно 14801540) доктор, чернокнижник, живший в первой половине XVI в. в Германии, легендарная биография которого сложилась уже в эпоху Реформации и на протяжении ряда столетий является темой многочисленных произведений европейской литературы.

    http://lib.ru/POEZIQ/GETE/faust.txt - тут можно прочитать произведение "Фауста" Иоганна Гете

Share
Tags :
04.04.2017