Домашние задания

«Не плодите сущностей сверх своих потребностей» как вы понимаете эту фразу?

"Не плодите сущностей сверх своих потребностей" как вы понимаете эту фразу?

  1. Это к Диснею).... А если сурьезно-
    Каждая продуманная мыслеформа уже сущность
  2. Не надо пытаться решать проблемы там, где проблемы нет.
  3. это вы сами придумали. человеку не необходимости одновременно есть 10 палок колбасы. и есть из золотой посуды
  4. Во всем должна быть мера.
    Соизмеряйте желания с возможностями.
    Сколько Бог дал, столько и будет.
  5. Бритва (лезвие) Оккама методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 12851349). В упрощенном виде он гласит: Не следует множить сущее без необходимости (либо Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости) . Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии. Порой принцип выражается в словах То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего (лат. Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora). При этом обычно приводимая историками формулировка сущности не следует умножать без необходимости (лат. Entia non sunt multiplicanda sine necessitate) в произведениях Оккама не встречается.
    В современной науке под бритвой Оккама обычно понимают более общий принцип, утверждающий, что если существует несколько логически непротиворечивых определений или объяснений какого-либо явления, то следует считать верным самое простое из них. В числе известнейших примеров применения этого принципа служит ответ, который создатель первой теории возникновения Солнечной системы математик и физик Лаплас дал императору Наполеону. Наполеон, якобы, спросил (полушутя, полусерьзно) : Что-то я не вижу в Вашей теории места для Бога . На что Лаплас, якобы, ответил: Сир, у меня не было нужды в этой гипотезе .
    Когда ученики Платона попросили дать определение человека, величайший философ сказал: Человек есть животное о двух ногах, лишнное перьев . Услышав это, Диоген Синопский поймал петуха, ощипал его, и принеся в Академию, объявил: Вот платоновский человек! . После чего Платон вынужден был добавить к своему определению: И с плоскими ногтями .
    Переформулированный на языке теории информации принцип бритвы Оккама гласит, что самым точным сообщением является сообщение минимальной длины.
    Альберт Эйнштейн переформулировал принцип Лезвия Оккама следующим образом: Вс следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.
  6. не плодите нищету
  7. "ne chesite vseh pod odnu grebyonku")))

    Pobolshe akkauntov, plokhih i horoshih

  8. Это не желайте того чего вам не обязательно. Кажется там всякие мысле формы создаются из-за этого
Share
Tags :
04.04.2017