Добро пожаловать

кто такие монголо-татары

кто такие монголо-татары

  1. Это такой народ, который появились сначала на "бумаге" только после правления царя Петра 1 в 18 веке? Были в действительности - тартарийцы - жители империи Великой Тартарии. И были моголы - жители империи Великих Моголов.
    Почему татары сейчас с монголами живут отдельно? Да потому, что это разные народы, которых до 18 века не существовало. Русь - это Родовой Уклад (устройство) Страны.
  2. Впервые термин татары упоминается в древнетюркских орхонских памятниках VIII в. для обозначения северовосточных монгольских племен и означает иноплеменник . В XIII в. Чингисхан в процессе борьбы за создание феодального государства большую часть татар уничтожил, а остатки их (около 5 тыс. человек) распределил среди других монгольских племен. Племя татары как этническая единица перестало существовать. Население нового государства Чингисхан требовал именовать монголы , что означает божественный , серебряный . Однако соседние народы, как и прежде, именовали их татарами. Таким образом, монголо-тюркская орда Чингисхана имела два наименования: татары и монголы . На Руси и в Западной Европе население Золотой Орды, а впоследствии Крымского, Казанского, Астраханского, Сибирского ханств называли татарами. Этнонимом татары вплоть до 20-х годов нынешнего столетия называлось тюркоязычное население Поволжья, Крыма, Кавказа и Закавказья. Затем появились самоназвания: азербайджанец, карачаевец, балкарец, кумык, ногаец, казанский татарин, крымский татарин и т. д. Большую путаницу в понимание истории тюркоязычных народов юго-восточной Европы вносит термин монголо-татары или татаро-монголы . Ввел его в научный оборот в 1823 г. историк П. Н. Наумов. Доказывая, что в орде Чингисхана были и тюркские племена, он ввел термин татары . В конце XIX в. языковедами для обозначения принадлежности тюркоязычных племен к одной языковой семье вводится термин тюрк . Но новый термин монголо-тюрки не укоренился.
  3. Впервые термин татары упоминается в древнетюркских орхонских памятниках VIII в. для обозначения северовосточных монгольских племен и означает иноплеменник . В XIII в. Чингисхан в процессе борьбы за создание феодального государства большую часть татар уничтожил, а остатки их (около 5 тыс. человек) распределил среди других монгольских племен. Племя татары как этническая единица перестало существовать. Население нового государства Чингисхан требовал именовать монголы , что означает божественный , серебряный . Однако соседние народы, как и прежде, именовали их татарами. Таким образом, монголо-тюркская орда Чингисхана имела два наименования: татары и монголы . На Руси и в Западной Европе население Золотой Орды, а впоследствии Крымского, Казанского, Астраханского, Сибирского ханств называли татарами. Этнонимом татары вплоть до 20-х годов нынешнего столетия называлось тюркоязычное население Поволжья, Крыма, Кавказа и Закавказья. Затем появились самоназвания: азербайджанец, карачаевец, балкарец, кумык, ногаец, казанский татарин, крымский татарин и т. д. Большую путаницу в понимание истории тюркоязычных народов юго-восточной Европы вносит термин монголо-татары или татаро-монголы . Ввел его в научный оборот в 1823 г. историк П. Н. Наумов. Доказывая, что в орде Чингисхана были и тюркские племена, он ввел термин татары . В конце XIX в. языковедами для обозначения принадлежности тюркоязычных племен к одной языковой семье вводится термин тюрк . Но новый термин монголо-тюрки не укоренился.
Share
Tags :
04.04.2017