Прочие искусства

Почему деньги портят людей?

Почему деньги портят людей?

  1. Так думают работодатели.
    Потому что или платить надо будет больше человеку, почувствовавшему вкус денег или искать нового трудягу, что будет за 10000 хорошо работать.
    Сытость убивает революционность, а когда денег много платят - работать перестат хотеться, меняется мировосприятие и человек начинает пытаться жить свободнее в сво удовольствие, а не дрочить сутра до ночи на работе борясь за правое дело в надежде, что кто-то оценет его упорство и старания, и заплатит на 1000 рублей больше в виде премии.
  2. А безденежье облагораживает?
  3. Когда у меня появятся огромные деньги они меня не испортят
  4. деньги это вспомогательное средство, а не цель. У них свой вес в жизни. Деньги тоже нужны, но люди и своя жизнь важнее. За деньги приобретаешь всевозможные удовольствия, привыкаешь к этому, отходишь от своей цели, переключаешься на получение денег и трату на свои удовольствия. Боишься потерять такое благополучие. Желание что то получить перекрывает уважение к другим и к себе иногда. Когда теряешь все эти удовольствия начинаешь злиться. Деньги не всех людей портят, но некоторые начинают забываться, они такие же люди. .
    И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "почитай отца твоего и матерь твою". Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай, и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился; потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие (Лк. 18, 18-25).
    Иисус, проповедуя народу, сказал: Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения . Затем Он сказал им притчу: У одного богатого человека был хороший урожай в поле, и он рассуждал сам с собою: Что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих. И сказал: Вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись! Но Бог сказал ему: Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет .
    Иисус говорит далее: Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает; ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет .
    Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: Чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так, что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: Так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: У них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: Нет, отче Аврааме! но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Share
Tags :
04.04.2017