Документы

Как замесить обычное тесто для пирожков?

Как замесить обычное тесто для пирожков?

  1. БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

    1 стакан (250 г.) тплой воды (молока),
    1 яйцо,
    1 ст. ложка сахара,
    чуть соли,
    7 ч. л. подсолнечного масла,
    1 пакетик дрожжей "Саф-момент"
    Из 0,5 порции воды (молока) 1ч.л.сахара и дрожжей сделать опару, поставить в тплое место, а пока размешать остальную воду, сахар, соль, яйцо и сделать жидкое тесто, как опара подойдт (10мин.) вс смешать, замесить некрутое тесто, мягкое и поставить в тплое место на 20-30 мин. и можно печь!

  2. руками замеси
  3. я обычно делаю на кефире:1 стакан кефира + сода (на кончике ножа) гашеная + 1 яйцо + соль и сахар + масло растит. 2 ст. ложки и мука. Замесить тесто и сразу сделать пирожки. Получается очень вкусненько, и теосто при жарке поднимается как дрожжевое.
    Удачи!
  4. Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев

    На 30 пирожков или расстегаев:
    1,25 кг просеянной муки,
    200 мл молока,
    3 желтка,
    150 г сахара,
    70 г сливочного масла,
    70 мл растительного масла,
    70 г дрожжей,
    щепотка соли.

    Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
    Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
    Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
    За это время обмять тесто один-два раза.
    Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 78 мин. в духовке при 220С.

    Тесто немецкое пирожковое
    Ингридиенты:
    - мука - 250г
    - светлое пиво - 250г
    - соль - 1 ч. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.

    Тесто для пирожков
    1/2 л кефира
    1 ст. ложка растительного масла
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка сметаны
    1 пачка разрыхлителя
    соль

  5. Лучше не париться и купить обычное дрожжевое тесто в любой кулинарии или супермаркете
  6. Месить я не умею, просто покупаю готовое. Очень вксусные пирожки получаются, тесто тонкое , а ничинки много. Как раз такие и люблю.
  7. Молоко 0,5 литра,
    дрожжи 75 г.(свежие),
    яйца 8-10 шт.,
    масло сливочное или маргарин 150г.,
    сахар 0,5 кг.,
    ванильный сахар 1 пакетик,
    мука 9 стаканов,
    соль 1,5 ч.л. без верха.
    Способ приготовления:
    Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
    Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
    Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
    Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Share
Tags :
04.04.2017