Мобильные

Есть ли в мясе индейки антибиотики и гормоны?

Есть ли в мясе индейки антибиотики и гормоны?

  • Возможны варианты:

    • Если птичка росла на ферме или какой нибудь деревне - то она вполне может быть чистая. Ибо хозяева индюшки наверняка кормили ее чистым кормом и не пичкали ее препаратами для быстрого роста
    • Ну а если индейка выращивалась на специальной фабрике - то в ней наверняка и гормоны, и антибиотики есть. Чем больше индейка, тем дороже ее можно продать. Вот такой вот бизнес.

    Отсюда вывод - сперва узнать откуда индейка. А лучше - вырастить самим. Тогда Вы на 100 процентов будете уверены, что в индейке ничего вредного нету. А затем с удовольствием птичку скушаете с каким нибудь гарниром вместе с семьей.

  • На территории России к птицефабрикам предъявлены довольно-таки жесткие требования: не применять гормональных препаратов для роста. И этого правила добросовестные крупные фабрики придерживаются, потому что нарушение закона грозит огромными штрафами или вообще закрытием. Что касается антибиотиков, то они, конечно, используются. При таком количестве индеек, курочек болезней и инфекций избежать другим методом не удастся. Но тут есть один нюанс: антибиотики перестают колоть примерно за неделю до убоя птицы, ветеринары утверждают, что этого времени достаточно, чтобы антибиотики вывелись из организма. Поэтому лучше покупать отечественную индейку, курочку, да что угодно. Потому что страны-импортеры пренебрегают запретами и активно используют гормоны роста и другие препараты, все равно же не себе. Оттого и вырастают заморские куры и индейки как лоси, а мы потом болеем.

  • Порой люди задаются вопросом: откуда аллергия к антибиотикам у детей, которых раньше никогда не лечили антибиотиками? А потом страшно удивляются, когда аллергологи устанавливают у ребятишек аллергию к этим препаратам, связанную с употреблением мяса кур или индюшек.

    А на самом деле так ведь и есть - крохотным цыплятам еще в инкубаторах начинают для профилактики инфекционных болезней вводить антибиотики. Ветеринары боятся сальмонеллеза и прочих инфекций, которые сопровождаются поносом, а значит, приводят к гибели цыплят и индюшат. И позже тоже пролечивают больных кур и индюшек или вводят антибиотики с целью профилактики.

    А еще quot;пичкаютquot; кур и индюшек гормональными препаратами - эстрадиолом, тестостероном и другими - для быстрого роста и набора веса. Это все наблюдается на больших птицефабриках.

    А в крестьянских хозяйствах, у фермеров мясо птиц практически безопасное. Если птицы содержатся в чистом теплом птичнике, пасутся вольно в теплое время года, а в пищу им не добавляют ничего, кроме витаминов, то их мясо не опасно в плане аллергии для детей. Мы так и покупаем индеек, кур, уток и гусей - у проверенных фермеров. Импортное мясо вообще не покупаем.

  • Если индейка была выращена на птицефабрике, то есть наверняка, особенно антибиотики. Мелкие фермерские хозяйства сейчас тоже антибиотиками не брезгуют, на счет гормонов, думаю, выборочно, может и можно найти тех, кто не использует. А вот, если купить домашнюю индейку на рынке, то вот она, самая большая вероятность, что в мясе нет quot;химииquot;.

    Но, конечно, далеко не гаратия. Так как говорят, что сейчас некоторые сельчане отдельно выращивают для себя (и тогда мясо действительно без quot;химииquot;), а отдельно - на продажу.

    Все то же самое и с куриным мясом.

  • Сейчас мясо индейки выращивают и у нас в России. Лучше покупать индейку у небольших птицефабрик или фермеров. Вероятность того, что они будут использовать антибиотики будет намного меньше. А что касается импортного мяса индейки, то тут сомневаться не стоит. На всех западных крупных фермах используются антибиотики, потому что они не хотят терять прибыль. А на экспорт не жалко продавать такое мясо. А потом люди удивляются, почему грипп стал все больше давать осложнений или почему стало больше аллергии. Да потому что мясо птицы и не только (оно самое популярное просто) пичкают всякими химикатами.

    Это не слухи, что мясо индейки содержит антибиотики это законы рынка. Ведь если заболеет одна птица, то все остальные тоже будут болеть, а это большой убыток. Гормоны же в основном используют американские фермеры и компании. У них это разрешено.

  • Все зависит от того, была ли выращена такая индейка на птицефабрике или в частном фермерском хозяйстве. Птицам на птицефабрике дают в пищу антибиотики и гормоны, чтобы они быстрее росли. А домашняя индюшка намного полезнее, ведь она выращена на натуральных кормах.

  • Полный бред о quot;натуральных кормахquot;.С чего вы взяли что частных хозяйствах не дают антибиотики и гормоны? На птицефабриках хотя бы научнообоснованные дозы, а тетя Глаша, которая в день продает по десять голов, читает все на этикетках и сует те же гормоны и антибиотики, не имея при этом понятия о скорости выведения этого г..на из мяса. И нет у нее лабораторий и графиков забора материала на обследование. И приходит к ней при необходимости дядя Вася ветеринар с бутылкой в кармане, ставит quot;диагнозquot; и выписывает лекарства. Вы очень довольны нашей медициной? Знаете великолепных докторов, которые очень заботятся о состоянии вашего здоровья? А теперь представьте уровень образования тех кто лечит братьев наших меньших...Что у ветеринаров зарплата больше? Я конечно не хочу обобщать, есть наверно и частные фермерские хозяйства, где берут материал на обследование в соответствии с графиками и в зависимости от результатов животные получают те или иные добавки в нужных дозах и используют долголетние наработки, но как определить где есть порядок, а где его нет? В общем покупая ЛЮБОЕ МЯСО - мы покупаем quot;кота в мешкеquot;. И я например уже смирилась с этим и перестала бегать по торговым точкам в поиске quot;натуральногоquot; мяса. В наше время погони за прибылью любыми способами нельзя верить никому, и принцип дороже - значит лучше, часто приводит к обычному лохотрону покупателей. Хотите натурального - выращивайте сами!

  • Если Вы покупаете мясо птицы, в том числе и индейки, в магазине, будьте уверены, и гормоны, и антибиотики, в нем наверняка присутствуют. Хорошо, если это только стероидные гормоны, имеющиеся, в том числе и в организме человека, - эстрадиол, прогестерон, тестостерон. Многие производители для ускорения роста годами применяют и синтетические - тренболона ацетат, прогестин, меленгестрол ацетат и зеранол. И хотя в России действует закон, который запрещает использовать при выращивании птицы гормоны животного происхождения недобросовестные производители просто предпочитают оплачивать штрафы.

    Что касается антибиотиков... птицам их вводят, чтобы защитить от болезней, в том числе, вызванных антисанитарными условиями содержания. Известно, что 80% всех существующих антибиотиков, используется и в сельском хозяйстве. Сейчас все больше и больше пишут о том, что мясо, которое мы покупаем в супермаркетах, заражено бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

    Что же делать в сложившейся ситуации, ведь ни маленькие фермерские хозяйства, ни крупнейшие птицефабрики не могут гарантировать отсутствие всех этих добавок в своей продукции. Остается надежда на органические продукты: наконец начали появляться компании, заботящиеся о своих покупателях, их продукция проходит строгий контроль и на них, а не на масс-маркет, возлагается пока хоть небольшая надежда.

  • В мясе индейки, если птица выращивалась на птицефабрике, есть и антибиотики, и гормоны.

    Птица на птицефабрике выкармливается комбикормами, которые содержат quot;серьезныеquot; ингредиенты, которые дают возможность вырастить индейку за 17-22 недели до убойного веса.

    А ведь содержа индеек дома они вырастают до убойного веса за больший период.

    Для того, чтобы не было падежа среди молодняка и взрослой птицы, е периодически пропаивают антибиотиками, которые не полностью выводятся с организма птицы за столь короткий промежуток времени.

    Если посмотреть на вес индеек, которые выращивают на птицефабриках - так он в разы больше веса домашней птицы.

    К чему я это все говорю - да к тому, что если и покупать мясо индейки, то лучше в тех, кто их выращиванием занимается дома. Их индейки хоть меньше химии употребляют с кормами и медпрепаратами. Очень все дорого для сельского жителя. В селе индейки больше кормятся зерном да травкой.

  • Мясо индейки покупаю довольно часто, в магазине говорят, что с фермерского хозяйства, думааю все таки, что и там они применяют все эти гормоны роста и для набора веса, а также антибиотики, так как поставк мяса индейки регулярные и продают много, а значит и фермерское хозяйство не маленькое, в таком большом хозяйстве много инфекции.

Share
Tags :
04.04.2017