Прочие предсказания

Что такое магический гексагон?

Что такое магический гексагон?

  1. "Гексагон, правильный шестиугольник символ изобилия, красоты, гармонии, свободы, брака, любви, милости, удовольствия, мира, взаимности, симметрии (таков же и символизм числа 6), образ человека две руки, две ноги, голова и туловище) , пифагорейский образ жизни и благой судьбы; наличие углов, во-первых, и форма близкая к кругу, во-вторых, позволяет соотносить гексагон с идеей энергии и мира, покоя одновременно, а также с солнцем; в Древнем Китае с гексагоном связывалась идея семиричной центрированной (6+1) целостности. "
    Ну а магический, наверно тот, что применяется в магии 🙂 в играх наверно каких--нить, всякими магами, как оружие, заклинание 🙂
  2. Правильный шестиугольник (гексагон) это правильный многоугольник с шестью сторонами В 1910 году Клиффорд Адамс из Флориды, увидел в местной газете задачу: нужно было расположить числа от 1 до 19 в клетки шестиугольника со стороной три так, чтобы их суммы по любым прямым линиям была равны, другими словами, нужно было найти магический гексагон. Не имея специального образования Адамс начал искать решение перебором, используя набор из керамических плиток с числами. Вс свободное, от работы грузчиком время, он отдавал поиску, который продолжался сорок семь лет. Наконец, в 1957 году он нашл решение и записал его второпях на клочке бумаги, который тут же потерял. В попытках воспроизвести решение прошло ещ пять лет. В декабре 1962 года нашлась та самая бумажка. Оказалось, что Адамс нашл первый известный магический гексагон. Кроме того, оказалось, что этот гексагон является вообще единственным нормальным магическим из всех любого размера. Кстати, с учтом симметрии, у Адамса было более трхсот триллионов вариантов, и без везения или чего то другого, тут не обошлось.
Share
Tags :
04.04.2017