Покупка и выбор продуктов

Левый приток Камы. Как называется?

Левый приток Камы. Как называется?

  • Как хорошо, что в названии этой реки всего две буквы! Ведь Кама - огромная река, длиной более 2 тысяч километров, длиннее даже Волги до места их слияния, а уж число больших и малых притоков Камы исчисляется десятками тысяч. Но названий речек-притоков из двух букв гораздо меньше и известных из них всего два.

    Наиболее крупным среди них оказывается река ИК. Это река длиной более 500 километров, которая впадает в Каму на 118 километре от устья. Протекает Ик по Башкирии и Татарстану.

    Левый приток Камы. Как называется?

    Вторым вариантом ответа оказывается река ЮГ, которая также впадает в Каму слева в районе Воткинского водохранилища. Это речка небольшая длиной всего 38 километров.

    Левый приток Камы. Как называется?

  • Я случайно знаю ответ, как-то меня заинтересовали притоки Камы - вроде и далеко от моего дома река, но чем-то привлекает меня.

    Левый приток Камы, протекающий между Башкирией и Татарией имеет всего две буквы в названии - Ик.

  • Известно, что в бассейне реки Камы более семидесяти трх тысяч рек. Из этого количества около 95 процентов имеют длину менее 10 километров а количество рек, в названии которых присутствует всего 2 буквы всего 3 ( это боле менее крупные ), а именно Иж ( е длина 259 км ), Ик ( 571 км ) и совсем небольшая река Юг ( 38 км ). Из этого списка Иж - это правый приток Камы, значит остаются всего две.

    Река Юг ( е в разных местах ещ называют Вороновская Рассоха, Рассоха) впадает на 549 километре по левому берегу от устья реки Кама в Воткинское водохранилище. Протекает эта река в Пермском районе Пермского края.

    Река Ик ( е в некоторых местах называют Большой Ик) река, впадает на 118 километре по левому берегу от устья реки Кама. Сво начало берет в Башкирии и практически полностью пересекает ее с востока на запад.

    Левый приток Камы. Как называется?

  • Левый приток Камы - это река протекающая по границе Татарстана и Башкирии - ИК. Устье реки затоплено водами Нижнекамского водохранилища, сама река судоходна. Есть два города, причем если вы из Башкирии перейдете по мосту через реку Ик в город Октябрьский, то окажетесь в другом часовом поясе. Мост-то совсем не длинный, но проходят или проезжают - это без разницы - ровно за 2 часа.

  • Иногда возникает quot;неспецефическое нарушение функции внешнего дыханияquot;, тогда мы делаем quot;Ик!quot;, не подозревая, сто произносим, таким образом название одного- немаленького притока Камы, протекающего между Башкирией и Татарией, есть свои притоки, кроме, тающих снегов.Ответ-quot;Икquot;.

Share
Tags :
04.04.2017